• Итальянские заметки

Итальянские заметки

Итальянские заметки на тему: Кулинария, блюда итальянской кухни и вообще... про сказочный мир веселой и вкусной Италии.

Охота у подножья гор

Именно так «подножье гор» переводится название горного региона Италии Пьемонт. А об охоте – чуть ниже.

Для начала скажем, что Пьемонт, расположенный в северо-западной части Аппенинского полуострова, граничит не только с другими регионами Италии (Ломбардия, Лигурия, Валле д Аоста), но с Францией и Швейцарией.

Значительную часть территории занимают хребты Альпийских гор, а выхода к морю Пьемонт не имеет.

Подробнее...

Грибное место!

Город влюбленных и город цветов, а еще город мира и спокойствия, и самый высокий в Европе искусственный водопад с «тоннелем любви», францисканцы, фрески Джотто, ассизская вышивка и кашемир, охота на  трюфели, паста с трюфелями, фестиваль поркетты…. И это еще не всё, что можно увидеть, попробовать и узнать в Умбрии.

Подробнее...

Кофейная столица Италии

   Рассказывать об Италии, её удивительных, интересных, необычных местах можно  бесконечно и всегда  будет  еще что-то, о чем  просто необходимо поведать Вам, уважаемые посетители нашего сайта.

   Виртуальные экскурсии в южную  Базиликату  и северо-западный Валле д Аоста, в чудесный город Модена продолжим рассказом о приморском городе северо-восточного региона Фриули-Венеция-Джулия, о Триесте.

Подробнее...

Между каблуком и носком изящного итальянского сапога

Нет в Италии не интересных  мест, а есть места и даже целые регионы,  о которых мы, к сожалению, мало знаем. И Базиликата,  расположенная  на самом юге страны, между «каблуком и носком изящного итальянского сапога»  как раз такой регион. Почти половину территории занимают горы, остальное –  долины с полями  пшеницы и кукурузы  и не высокие холмы с  виноградниками и садами. Здесь выращивают киви и апельсины, сливы и хурму, груши  и персики. 

Подробнее...

Итальянский карнавал: поболтаем?

Масленица у православных - это блины. В Италии же карнавал - это сладкий фритюр.

Прекрасно хрустеть в компании друзей одной из самых распространённых сладостей по всей Италии - аналогом нашего хвороста. Имён у него много. Во многих регионах он зовется chiacchiere (кьяккере) - болтовня. Одна из легенд рассказывает, что назвали его так потому, что королева Маргарита Савойская использовала это блюдо во время общения со своими гостями.

Подробнее...

  • 1
  • 2