rubeenfrdeiwgaitesuk
  • Итальянские заметки

Итальянские заметки

Итальянские заметки на тему: Кулинария, блюда итальянской кухни и вообще... про сказочный мир веселой и вкусной Италии.

Итальянский карнавал. Поболтаем?

Масленица в России - это блины. В Италии же карнавал - это сладкий фритюр.

Прекрасно хрустеть в компании друзей одной из самых распространённых сладостей по всей Италии - аналогом нашего хвороста. Имён у него много. Во многих регионах он зовется chiacchiere - болтовня. Одна из легенд рассказывает, что назвали его так потому, что королева Маргарита Савойская использовала это блюдо во время общения со своими гостями.

Подробнее...

Фондута, лардо и кофе Valle d'Aosta

Фондута, лардо и кофе Valle d'Aosta

Италия. О ней так много рассказано, спето, снято и написано, так много путешественников там побывали и поделились подробными рассказами, впечатлениями и отзывами, фотками и видео. «Я не была в Италии. Но мне так много о ней рассказывали, что я совершенно точно знаю, куда именно хочу поехать и что увидеть».

Знакомые слова? И чаще всего за ними стоят сведения обо всем давно известных итальянских городах, курортах, достопримечательностях. О тех местах, где бывают все, ну или почти все. Но есть среди 40 миллионов туристов, которые ежегодно приезжают в Италию, те, которые едут в мало известные регионы, такие как Базиликата, расположенная на самом юге, или в северную Ва́лле-д’Ао́ста. А ведь можно с большой долей вероятности предположить, что название это большинству из нас ни о чем не говорит. И очень жаль.

 

Подробнее...

Гастрономический рай

Гастрономический рай

Город Модена, центр провинции Модена в северном итальянском регионе Эмилия-Романья, а регион этот вполне можно назвать гастрономическим раем. Эмилии-Романье вообще удивительно повезло на этот счет, не зря же именно этот регион признан гастрономическим центром Италии. Здесь делают столько известнейших на весь мир и вкуснейших продуктов, готовят такие удивительные по вкусу блюда, что впору совершать серьезные гастрономические путешествия. Судите сами: здесь производят знаменитый сыр пармиджано реждано (который мы называем пармезан), делают не менее знаменитую мортаделлу, вареную колбасу, пармскую ветчину, бальзамический уксус (бальзамико).

Подробнее...

Паста с морепродуктами по итальянски!

Паста с морепродуктами по итальянски

Итальянская паста — что может быть вкуснее? Только паста с морепродуктами по итальянски! Вот о ней те несколько слов, которые вы прочтет, если пожелаете. И хотя истинным любителям Италии можно не напоминать, в какой части света искать объект их туристического пристрастия, и им же, а также множеству народа ни разу не бывавшего в Италии, совершенно излишне рассказывать о краеугольных камнях итальянской кухни, всё же, прежде чем рассказать вам как готовится паста с соусом песто и морепродуктами, я напомню вам, что…

Подробнее...

Про пасту

итпльянская паста

Если бы я выбирала, какую карту повесить на стену, то выбрала бы карту, на которой можно увидеть не горы, равнины, острова и моря, омывающие эту райскую часть Европы, а всё то, что здесь готовят. И тогда на стене в моей кухне появилась бы карта с… пастой. Думаю нет необходимости объяснять и страстным любителям итальянской кухни, и тем, кто не много знает о ней и её особенностях, что без итальянской пасты — (как, впрочем, и без пиццы!) невозможно представить Италию.

На вопрос что попробовать в Италии ответ однозначный: итальянскую пасту!

Итак, какие виды пасты в Италии существуют, сколько их? Наверное, этого не скажет точно никто.

Подробнее...

  • 1
  • 2