Слова на «Б» | Кулинарный словарь

Баклажаны

Баклажаны

Баклажан (бадриджан, «синенький») — многолетнее травянистое растение рода пасленовых, с которым в Европе познакомились в 15 веке, а выращивать начали значительно позже — только в 19-ом.

В настоящее же время баклажаны известны всем, и многими очень любимы блюда из этого поистине замечательного овоща. Замечательны баклажаны как по своему составу, присутствию полезных и просто незаменимых веществ, за что их справедливо называют «овощи долголетия», так и по своим кулинарным возможностям, если так позволительно будет выразиться.

баклажан белый

Судите сами: баклажаны жарят и варят, запекают на гриле и в духовке, фаршируют, солят, маринуют, добавляют в салаты, из них делают икру! Рецептов вкусных и полезных блюд-море!

баклажан

В России традиционно используют баклажаны темно — фиолетового цвета и слегка вытянутой формы, но есть и другие сорта — округлые, сильно вытянутые, бледно сиреневого цвета или сиреневые со светлыми полосками, просто белые. Все они обладают немного разными вкусовыми качествами.

Добавить комментарий

recaptcha_invisible