Тунец- род рыбы семейства скумбриевые. Тело тунца удлиненное, веретенообразное. Хвост тонкий и имеет с каждой стороны кожистый киль. Тунцы – теплолюбивые стайные рыбы, совершают протяженные миграции, достигают 3 метров.
Мясо тунца плотное, приятное на вкус. На самом деле мясо тунца – настоящее сокровище: в содержится такое большое количество фосфора и витаминов, что его по праву можно назвать пищей для ума. В мясе тунца содержится много полезного белка, оно обладает сбалансированным составом макро и микроэлементов.
Широко используется в кулинарии, особенно в восточной кухне (например в Японии, где тунца едят в том числе и в сыром виде) и Средиземноморской. На сайте вы найдете рецепты блюд с тунцом из итальянской кухни . Тунец пятнистый, например, вкусен в жареном виде, тунец синий – в варено или запеченном виде. А мясо тунца большеглазого не следует долго готовить – оно вкуснее в чуть сыром виде. В нашей стране чаще всего продают полосатого тунца, мясо которого также вкусно и полезно. К сожалению едим мы свежего или мороженного тунца непростительно мало, это обусловлено рядом причин, одна из которых стоимость. Но вполне доступны консервы из тунца.