rubeenfrdeiwgaitesuk

Слова на «Т» | Кулинарный словарь

Табаско

Табаско - очень острый соус, сделанный из мякоти перца табаско, соли и уксуса. Широко применяется в кулинарии как приправа к приправа к мясным блюдам, для приготовления соусов, острых закусок и коктейлей. Существует  несколько сортов соуса, различающихся оттенками вкуса и аромата, а также применением

Это достигается   добавлением компонентов, таких как перец Халапенье, имбирь, черный молотый  перец.

Таймень

Таймень — речная рыба из рода таймени семейства лососевых. Внесена в Красную книгу России

Тамаринд

Тамаринд

Тамаринд — пряность, получаемая из высушенной коричневой мякоти (иногда с семенами) стручков тамаринда индийского — вечнозеленого дерева семейства бобовых. Имеет сладковатый фруктовый запах и очень кислый вкус. Используют для приготовления пряных паст и карри, добавляют в острые супы и блюда из риса. Кладут его так же в блюда мясные, из птицы, рыбы и из бобовых, в маринады для мяса и тофу. Входит в состав широко известного Вустерширского соуса.

Тарт-татен

Тарт-татен

Тарт татен – пирог из французской кухни, который называют «пирог наизнанку» и «перевернутый пирог». Классический французский татен печется с яблоками. Яблоки сначала поджаривают в сковороде с маслом и сахаром, а затем накрывают тестом и выпекают в духовке

«Татен» можно воспринимать как способ приготовления пирогов и делать их с разными фруктами, а также и с овощами.

Творог

Творог - не жидкий кисломолочный продукт, традиционный для Восточной, Северной и Центральной Европы (реже), получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки.

Творог можно приготовить бесконечным числом вариаций, меняя характер молока,жирность,формы скисания,температуру подогрева и вид отжима сыворотки.. Именно поэтому есть разные национальные виды приготовления творога. В белорусской кухне известен 

Подробнее...

Тофу

Тофу

Тофу, называемый также «соевым творогом», – продукт из соевых бобов, который получается путем створаживания белка  соевого молока и в принципе напоминает процесс получения творога из молока. Тофу обладает нейтральным вкусом, т.е. вкус у него практически отсутствует, что позволяет очень широко использовать его  в кулинарии: его можно жарить, варить, запекать, использовать для приготовления соусов и супов, готовить на пару. Различают 2 вида тофу-твердый и мягкий (шелковый).

Тунец

Тунец- род рыбы семейства скумбриевые. Тело тунца удлиненное, веретенообразное. Хвост тонкий и имеет с каждой стороны кожистый киль. Тунцы – теплолюбивые стайные рыбы, совершают протяженные миграции, достигают 3 метров.

Мясо тунца плотное, приятное на вкус.  На самом деле мясо тунца – настоящее сокровище: в содержится такое большое количество фосфора и витаминов, что его по праву можно назвать пищей для ума. В мясе тунца содержится много полезного белка, оно обладает сбалансированным составом макро и микроэлементов.

Широко используется в кулинарии, особенно в восточной кухне (например в Японии, где тунца едят в том числе и в сыром виде) и Средиземноморской. На сайте вы найдете рецепты блюд с тунцом из итальянской кухни . Тунец пятнистый, например, вкусен в жареном виде, тунец синий – в варено или запеченном виде. А мясо тунца большеглазого не следует долго готовить – оно вкуснее в чуть сыром виде. В России чаще всего продают полосатого тунца, мясо которого также вкусно и полезно. К сожалению едим мы свежего или мороженного тунца непростительно мало, это обусловлено рядом причин, одна из которых стоимость. Но вполне доступны консервы из тунца.

Тыква

Под словом тыква обычно понимаются виды тыквы обыкновенно и тыквы гигантской,  широко распространённые и культивируемые как пищевое и кормовое растение.

Съедобные сорта тыквы употребляются в пищу. После тепловой обработки варёная или печёная тыква очень хорошо усваивается организмом и широко применяется даже для детского и диетического питания. Также хорошо используется для салатов и гарниров. Из тыквы варят варенье. («Википедия»).

Несколько оригинальных рецептов с тыквой.

Подробнее...