rubeenfrdeiwgaitesuk

Какую рыбу приготовить

Что приготовить из рыбы — вопрос. Какую рыбу выбрать — еще один вопрос. Чтобы была и вкусная, и полезная. Вот о полезности некоторых рыб немного и поговорим.

  • Питателем мозгов называют скумбрию за максимальное содержание полиненасыщенных жирных кислот.
  • Треска способствует похудению. Её печень содержит много витаминов A, B, D.
 
  • Карп способствует ускорению обмена веществ. Содержит витамин В12 и антиоксиданты
  • Сёмга полезна для сердца. Лучше есть не копченую!
  • Пикша способствует обогащению организма йодом
  • Ледяная рыба содержит много калия, фтора и фосфора.
  • Тунец помогает в укреплении иммунитета, его не жирное мясо содержит много фосфора и кальция.
  • Минтай полезен для щитовидной железы, способствует регулированию уровня сахара в крови.
  • Мойва содержит белки, которые после прохождения кулинарной обработки легко усваиваются. Содержит натрий, селен, фтор, бром, калий, фосфор.
  • Сардина (свежая, мороженная) содержит легко усваивающийся белок и много полезных элементов, в том числе цинк, фосфор, кальций, калий, йод.
  • Кефаль богата провитамином, А, витамином В1, Содержит никотиновую кислоту, цинк, хром, фосфор, кальций.

Несколько советов по приготовлению рыбы:

  • Мелкую рыбу и порционные куски крупной рыбы для варки кладите в кипящую воду. 
  • Крупную рыбу для отваривания кладите в холодную воду.
  • Варите уху - рыбу мелкую и крупную закладывайте в холодную воду.
  • Рыбу варят с головой, удаляя глаза и жабры, а жарят рыбу обычно без головы. Головы мелкой рыбки можно не удалять.
  • Блюда из рыбы варите на слабом огне.
  • Чтобы отварная рыба была мягче и вкуснее - добавьте в кастрюлю немного молока. Это поможет и избавиться от рыбного запаха.

Что приготовить из рыбного филе:

Рецепт рыбного филе с острым перцем

Филе белой рыбы нарезаем на порционные куски, сбрызгиваем лимонным соком,посыпаем солью и перцем или смесью специй для рыбы, даем полежать 3-5 минут. Острый и сладкий перец очищаем от семян и нарезаем полукольцами.

Из фольги нарезаем квадраты примерно по размеру кусков рыбы. Смазываем растительным маслом и укладываем на её рыбу, смазываем острой горчицей, кладем подготовленный острый и сладкий перцы и небольшой кусочек сливочного масла. Тщательно заворачиваем куски рыбы в фольгу, укладываем на противень и запекаем в духовке при t180-200 градусов 25 минут.

Продукты для приготовления острого  рыбного филе:

  • 500 г филе белой рыбы
  • По 1 штуке острого и сладкого перца
  • Готовая горчица, соль, перец /специи для рыбы, лимонный сок, сливочное масло

Оригинальный салат из соленой сельди

1 соленую селедку очистить, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками. Отваренный в мундире картофель (2-3 штуки среднего размера) очистить, нарезать ломтиками. Также ломтиками нарезать очищенное от кожуры и сердцевины кисло-сладкое большое яблоко.

Кусочки селедки смешать с картофелем, полить смесью  уксуса и растительного масла.

Нарезанное яблоко сбрызнуть лимонным соком.

Всё соединить, перемешать, добавить кружочки маринованного огурца (1 среднего размера) и сметану. Еще раз перемешать.

Как фаршировать горбушу

Для приготовления этого блюда потребуется выпотрошенная и промытая  горбуша с головой весом от 1 до 1,5 кг, стакан сваренного до полу готовности риса, 2 мелко нарезанные и обжаренные на растительном масле луковицы, 2 яйца.

 С горбуши  снять кожу вместе с головой, отделить мякоть от костей и пропустить через мясорубку. Добавить яйца, рис, лук, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать фарш.

Заполнить фаршем кожу  горбуши и аккуратно зашить (белой ниткой).

Форму или глубокий противень смазать маслом, выложить фаршированную горбушу и запекать до готовности.

Время запекания 30-35 минут, температура 200 градусов.

Рыбный салат с треской.

Треску для салата отварить целиком, остудить и отделить мякоть от косточек и измельчить. Мелко нарезанный лук залить кипятком на 2 минуты, отцедить. Отварить рис, остудить.

Все продукты для рыбного салата с треской смешать, заправить домашним майонезом майонезом.

Продукты для салата с вареной треской

  • 500-700 г трески
  • 2 луковицы
  • Пол стакана риса
  • Майонез и специи для рыбы (по желанию)

Варим вкусный рыбный суп из разной рыбы

Для супа возьмем несколько видов рыбы, среди которых обязательно должна быть красная.

Рыбу почистить  и нарезать.

В глубокой сковороде слегка обжарить полукольца лука, добавить кусочки очищенных от кожицы помидоров, нарезанный корень  петрушки, измельченный чеснок, лавровый лист и кусочки апельсиновой шкурки. Потушить примерно 5 минут.

Выложить на сковороду куски рыбы, залить водой, чтобы только покрыла рыбу, дать закипеть и варить на медленном огне под крышкой 15 минут.

Добавить вино, перец, специи, варить еще 5 минут. Снять с огня, вынуть апельсиновую шкурку, дать супу постоять 5 минут, подавать.

Готовый рыбный  суп из разной рыбы посыпать зеленью петрушки.

Для приготовления супа понадобятся продукты:

  • Рыба разных видов – около 2 кг
  • 3 луковицы
  • 3 средних помидора
  • Стакан сухого белого вина
  • 1 корень петрушки и 1 апельсин
  • 1 зубок чеснок и 1 лавровый листок
  • Сухой чабрец или специи для рыбы.

Добавить комментарий