Чаще всего продукты панируют в сухарях, которые так и называются «панировочные». Они готовятся из белого хлеба, который измельчается до состояния очень мелкой крошки.
Однако есть и другие панировки, например мука.
Любая мука может быть использована для панировки – пшеничная, кукурузная, рисовая,пшенная, гречневая. Панировка в муке создает для продукта своеобразную «шубку», и продукт получится более нежным. Кроме того мука не перебивает его вкуса, а только придает дополнительный вкус.
Также панируют продукты и в манной крупе. Особенно интересна «двойная панировка» в манке-сначала кусочки продукта панируют в муке, затем окунают во взбитое яйцо и посыпают манкой.
Из интересных панировок следует сказать об измельченных в кофемолке орехах, а также добавлении к сухарям или муке измельченных специй или пряностей.