rubeenfrdeiwgaitesuk

Панировка

Чаще всего продукты панируют в сухарях, которые так и называются «панировочные». Они готовятся из белого хлеба, который измельчается до состояния очень мелкой крошки.

Однако есть и другие панировки, например мука.

 

Любая мука может быть использована для панировки – пшеничная, кукурузная, рисовая,пшенная, гречневая. Панировка в муке создает для продукта своеобразную «шубку», и продукт получится более нежным. Кроме того мука не перебивает его вкуса, а только придает дополнительный вкус.

Также панируют продукты и в манной крупе. Особенно интересна «двойная панировка» в манке-сначала кусочки продукта панируют в муке, затем окунают во взбитое яйцо и посыпают манкой.

Из интересных панировок следует сказать об измельченных в кофемолке орехах, а также добавлении к сухарям или муке измельченных  специй  или пряностей.

Добавить комментарий