- Замешиваете тесто - НЕ всыпайте муку в жидкость, следует тонкой струйкой вливать жидкость в муку, непрерывно помешивая.
- Перед замешиванием теста просейте муку - это обогатит её кислородом и тесто получится пышнее.
- Выпекаете коржи - раскатанное в пласт тесто легко перекладывается на противень, если навернуть его на скалку и затем развернуть на противне.
- Духовку следует разогревать до нужной температуры до того, как ставить в неё изделия для выпечки.
- Поверхность стола, на котором раскатываете тесто можно слегка смазать растительным маслом - тесто не будет прилипать.
- Чтобы тесто лучше раскатывалось, накройте его бумагой для выпечки.
- Смазывать тесто яйцом следует примерно за 5 минут до окончания выпечки.
- Кладите соль в тесто с осторожностью - пересоленное тесто плохо бродит, выпечка из него получается бледной.
- Выпечка не подгорит, если в духовку под неё поставить форму или противень с солью.
- При выпечке заварного теста противень смазывайте только слегка, чтобы на нижней стороне изделий не было трещинок.
- Слоеное тесто выпекают при температуре 210-220 градусов.
- Чтобы песочное тесто не было грубым, при его приготовлении муку с другими продуктами смешивают быстро, не более 2-3 минут.
- Песочное тесто до употребления можно хранить в холодильнике.