Слова на «Ч» | Кулинарный словарь

Чечевица

Чечевица одна из древнейших сельскохозяйственных культур и самое скороваркое из бобовых зерен.

Цвет чечевицы зависит от сорта.

Из чечевицы варят супы, каши, готовят на гарнир.

Из приправ к блюдам из чечевицы больше всего подходят лук, чеснок, чабер, мята.

(В.В.Похлебкин,Кулинарный словарь)

Суп с лапшой и чечевицей

Поставить варить на огонь чечевицу и варить до тех пор, пока она станет мягкой. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

Когда чечевица станет мягкой, добавьте в кастрюлю обжаренный лук, лапшу, изюм, измельченные орехи, посолите, поперчите и варите до готовности лапши. При подаче украсить зеленью.

Продукты:

  • 100 г лапши
  • 150 г чечевицы
  • 1 лук
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 50 г изюма
  • 50 г ядер грецкого ореха
  • молотый перец
  • зелень
  • соль

Чечевица с гренками

Чечевицу промыть, залить водой, положить небольшую очищенную луковицу и морковь. Сварить до готовности и отцедить.

Большую луковицу мелко нарезать и поджарить на масле, смешать с чечевицей, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Подавать  с гренками.

Продукты:

  • 200 г (1 стакан) чечевицы
  • 1 большая луковица и 1 небольшая
  • 1 морковь
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
  • растительное масло
  • гренки

Чечевичная похлебка

Чечевицу промыть, залить водой, довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу.

Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить в растительном масле, переложить в кастрюлю с чечевицей и варить на медленном огне под крышкой до мягкости. Добавить в кастрюлю мелко нарезанный шпинат, варить примерно 10 минут, снять чечевичную похлебку с огня, заправить лимонным соком.

В тарелки с похлебкой положить нарезанную зелень петрушки.

Продукты:

  • 200 г чечевицы
  • 500 мл холодной воды
  • 2 луковицы
  • 50 г шпината
  • сок 1 лимона
  • растительное масло, соль, перец, зелень петрушки

Добавить комментарий

recaptcha_invisible