• Будни
  • Окрошки и холодные супы

Окрошки и холодные супы

26 мая 2020

Борщ холодный

Категории: Окрошки и холодные супы

Как приготовить холодный борщ

Борщ холодный

Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой, добавить чайную ложку уксуса и варить 30 минут. Готовый отвар процедить и охладить.

Свеклу положить в кастрюлю, туда же добавить вареный картофель и огурцы, нарезанные маленькими кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук.

Перед подачей на стол в кастрюлю положить тертый хрен, соль, сахар и горчицу. Все это залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать, посыпать зеленью.

20 июня 2020

Домашняя окрошка

Категории: Окрошки и холодные супы

Как приготовить вкусную летнюю окрошку

Домашняя окрошка

Что нужно для вкусной окрошки? Летние овощи, картофель, хороший домашний квас, сметана и успех блюду обеспечен

26 мая 2020

Окрошка овощная

Категории: Окрошки и холодные супы

Как приготовить овощную окрошку

Окрошка

Яйцо сварить вкрутую, очистить, отделить осторожно белок. Вареные очищенные морковь и картофель нарезать короткой соломкой. Лук перебрать, промыть и нашинковать, редис и огурцы вымыть.

Если у свежих огурцов грубая кожица, то ее следует очистить. Редис, огурцы и белок нарезать короткой соломкой. Небольшое количество лука (четверть луковицы) растереть с солью до появления сока (для растирания следует использовать эмалированную посуду).

Желтки яиц растереть со сметаной, горчицей, солью и сахаром и развести квасом. Добавить растертый лук. В тарелку положить нарезанные овощи и белок яйца, залить подготовленным квасом, добавить сметану и посыпать мелко нашинкованным луком и укропом.

26 мая 2020

Окрошка с рыбой

Категории: Окрошки и холодные супы

Как приготовить окрошку с рыбой

Окрошка с рыбой

Отварную холодную рыбу и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, зеленый лук тонко нашинковать и растереть с солью до образования сока. Яйца сварить вкрутую, нашинковать мелко. В тарелку положить сметану, яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, хорошо перемешать и развести квасом, посыпать зеленью петрушки.

26 мая 2020

Окрошка сборная мясная

Категории: Окрошки и холодные супы

Как приготовить окрошку

Окрошка

Мясо, язык, ветчину, яйца и огурцы нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук нарезают очень мелко и растирают с солью. Сметану разводят квасом, заливают подготовленные продукты, заправляют горчицей, сахаром, если надо добавляют соль, посыпают измельченным укропом. Поставить в холодное место.

26 мая 2020

Окрошка со свеклой

Категории: Окрошки и холодные супы

Как приготовить окрошку

Окрошка со свеклой

Очищенные вареные картофель, свекла, свежи огурцы, яблоки нарезают мелкими кубиками. Желтки вареных яиц растирают с горчицей, сметаной, мелко нарезанным луком, сахаром, солью и разводят квасом. В полученную смесь кладут подготовленные овощи и измельченный белок яйца. Перед подачей охладить и посыпать измельченной зеленью.

[12  >>