Мясо и рыба

21 марта 2018

Аришта-плов

Категории: Мясо и рыба

Как приготовить этот необычный плов

Аришта-плов

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле до румяной корочки, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, чеснок, подлить немного горячей воды  и тушить под крышкой до готовности. Сварить лапшу и рис, смешать, полить растопленным маслом и перемешать с мясом.

19 марта 2018

Баранина с айвой

Категории: Мясо и рыба, Крымская кухня, Гурманам, Диабет: Что приготовить?

Как приготовить баранину с айвой

Баранина с айвой

Для приготовления мяса с айвой можно использовать как баранину так и говядину.

Мясо нарезать небольшими кусками, положить в невысокую кастрюлю с толстым дном или в сотейник и обжарить на растительном масле до корочки.

Отдельно обжарить мелко нарезанный лук.

После чего мясо залить горячей водой так, чтобы она покрыла мясо, тушить около часа, практически до готовности.

Айву тщательно промыть, удалить сердцевину,нарезать толстыми дольками, положить к мясу в кастрюлю, добавить обжаренный лук, соль и перец, и тушить до полной готовности мяса.

19 марта 2018

Говядина со сладким перцем

Категории: Мясо и рыба, Мясо, Готовим каждый день, Вторые блюда, Диабет: Что приготовить?

Вкусная тушеная говядина со сладким перцем

Говядина со сладким перцем

Говяжье филе для приготовления блюда из мяса для диабетиков нарезать небольшими кусочками, сладкий перец нарезать соломкой, а чеснок измельчить. Всё перемешать и дать постоять  минут 5.

 Переложить смесь в глубокую сковороду или сотейник, добавить острый перец (или черный молотый перец), воду, растительное  масло,  соль, кусочки лимона с цедрой. Довести до кипения на сильном огне, затем накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности, примерно 1 час.

Если емкость позволяет, то можно поставить её в духовку и там довести до готовности.

При подаче посыпать зеленью петрушки или укропа.

05 июня 2018

Говяжий биток с квасом

Категории: Мясо и рыба, Вторые блюда, Русская кухня

Как приготовить говяжий биток?

Говяжий биток с квасом

Большую луковицу порезать на толстые кружки и выложить в сковороду или форму с разогретым растительным маслом. Мякоть говядины порезать на большие куски и отбить. Посолить и посыпать черным молотым перцем, запанировать в муке и выложить в форму на слой лука. Поставить в духовку, разогретую примерно до 200 градусов, и жарить 25–30 минут. Вынуть форму, перевернуть куски говядины, подлить кислого квасу примерно до половины высоты мяса и продолжать жарить в духовке до готовности, т. е. до мягкости мяса. Температуру снизить до 150 градусов.

Готовность мяса наступает примерно через 20–30 минут.

 

 

28 января 2021

Запеканка из фарша и яблок

Категории: Мясо и рыба, Рыба и мясо

Как сделать запеканку из фарша

Фарш с яблоками в духовке

Особенно вкусной запеканка получается с кислыми яблоками, хотя можно использовать и кисло-сладкие, они придадут фаршу с яблоками в духовке пикантность.

05 марта 2018

Индейка с абрикосами

Категории: Мясо и рыба, Украинская кухня, Горячее, Накрываем праздничный стол, Гурманам

Как приготовить индейку с абрикосами

Индейка с абрикосами

Лук очистить, нарезать полу ломтиками и обжарить на сливочном масле. Филе индейки промыть, нарезать на куски величиной со спичечный коробок, обжарить на сливочном масле: сначала с одной стороны, перевернуть, посыпать обжаренную сторону солью. В сотейник выложить лук, сверху обжаренные куски индейки, добавить горячий бульон, посыпать сахаром и корицей, дать закипеть. Через 5 минут добавить очищенные от кожицы и тонко нарезанные помидоры, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Затем положить хорошо промытые свежие абрикосы (половинки без косточек), и поджаренную муку, разведенную бульоном и 5–6 минут потушить на слабом огне. Перемешать, выключить огонь и дать постоять 5–10 минут. Готовую индейку с абрикосами подать без гарнира, посыпать мелко нарубленной зеленью.

[12 3  >>