rubeenfrdeiwgaitesuk

Мясо и рыба

21 марта 2018

Аришта-плов

Категории: Мясо и рыба

Как приготовить этот необычный плов

Аришта-плов

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле до румяной корочки, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, чеснок, подлить немного горячей воды  и тушить под крышкой до готовности. Сварить лапшу и рис, смешать, полить растопленным маслом и перемешать с мясом.

19 марта 2018

Баранина с айвой

Категории: Мясо и рыба, Крымская кухня, Гурманам, Диабет: Что приготовить?

Как приготовить баранину с айвой

Баранина с айвой

Мясо нарезать небольшими кусками, положить в невысокую кастрюлю и обжарить на масле. После мясо залить водой так, чтобы она покрыла мясо, тушить около часа. Айву нарезать дольками, очистить, положить к мясу в кастрюлю, добавить прожаренный лук, перец и тушить до полной готовности мяса.

19 марта 2018

Говядина со сладким перцем

Категории: Мясо и рыба, Мясо, Готовим каждый день, Вторые блюда, Диабет: Что приготовить?

Вкусная тушеная говядина со сладким перцем

Говядина со сладким перцем

Говяжье филе для приготовления блюда из мяса для диабетиков нарезать небольшими кусочками, сладкий перец нарезать соломкой, а чеснок измельчить. Всё перемешать и дать постоять  минут 5.

 Переложить смесь в глубокую сковороду или сотейник, добавить острый перец (или черный молотый перец), воду, растительное  масло,  соль, кусочки лимона с цедрой. Довести до кипения на сильном огне, затем накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности, примерно 1 час.

Если емкость позволяет, то можно поставить её в духовку и там довести до готовности.

При подаче посыпать зеленью петрушки или укропа.

05 июня 2018

Говяжий биток с квасом

Категории: Мясо и рыба, Вторые блюда, Русская кухня

Как приготовить говяжий биток?

Говяжий биток с квасом

Большую луковицу порезать на толстые кружки и выложить в сковороду или форму с разогретым растительным маслом. Мякоть говядины порезать на большие куски и отбить. Посолить и посыпать черным молотым перцем, запанировать в муке и выложить в форму на слой лука. Поставить в духовку, разогретую примерно до 200 градусов, и жарить 25–30 минут. Вынуть форму, перевернуть куски говядины, подлить кислого квасу примерно до половины высоты мяса и продолжать жарить в духовке до готовности, т. е. до мягкости мяса. Температуру снизить до 150 градусов.

Готовность мяса наступает примерно через 20–30 минут.

 

 

28 января 2021

Запеканка из фарша и яблок

Категории: Мясо и рыба, Рыба и мясо

Как сделать запеканку из фарша

Фарш с яблоками в духовке

Особенно вкусной запеканка получается с кислыми яблоками, хотя можно использовать и кисло-сладкие, они придадут фаршу с яблоками в духовке пикантность.

05 марта 2018

Индейка с абрикосами

Категории: Мясо и рыба, Украинская кухня, Горячее, Накрываем праздничный стол, Гурманам

Как приготовить индейку с абрикосами

Индейка с абрикосами

Лук очистить, нарезать полу ломтиками и обжарить на сливочном масле. Филе индейки промыть, нарезать на куски величиной со спичечный коробок, обжарить на сливочном масле: сначала с одной стороны, перевернуть, посыпать обжаренную сторону солью. В сотейник выложить лук, сверху обжаренные куски индейки, добавить горячий бульон, посыпать сахаром и корицей, дать закипеть. Через 5 минут добавить очищенные от кожицы и тонко нарезанные помидоры, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Затем положить хорошо промытые свежие абрикосы (половинки без косточек), и поджаренную муку, разведенную бульоном и 5–6 минут потушить на слабом огне. Перемешать, выключить огонь и дать постоять 5–10 минут. Готовую индейку с абрикосами подать без гарнира, посыпать мелко нарубленной зеленью.

[12 3  >>