Соусы

Читать далее: Соусы на каждый день

По способу приготовления и подачи соусы подразделяют на горячие и холодные. К горячим относятся соусы на мясном, рыбном и грибном бульоне, сметанные и яично-масляные соусы. К холодным — соус майонез, овощные маринады, фруктово-ягодные соусы. Соусы на мясном и рыбном бульонах подразделяют — на красные и белые.

При приготовлении соусов к мясным блюдам в качестве жидкости используют бульон, который может быть коричневым или белым, молоко, сливки, овощной отвар, воду.

Белые соусы подают к блюдам из вареного мяса, если мясо жареное подают красные соусы. Холодные соусы как правило подают к горячим блюдам, но правила подачи не обязательны, от них можно отступать.

Приятного аппетита!

30 июня 2018

Грибной соус

Категории: Белые соусы, Готовим каждый день, Соусы

Грибной соус из итальянской кухни с домашней лапшой. Очень вкусно!

Грибной соус

Разогреть масло на сковороде, выложить грибы, слегка обжарить, добавить чеснок, сливки, лимонную цедру, мускатный орех, соль, перец. Перемешать все и готовить на медленном огне примерно 2-3 минуты. Добавить сыр и готовить еще 2-3 минуты.

28 февраля 2018

Домашний майонез

Категории: Белые соусы, Готовим каждый день, Соусы

Как приготовить домашний майонез

Домашний майонез

Все продукты, предусмотренные рецептом, положить в высокий стакан и взбивать блендером 15 секунд, не поднимая его, затем еще 15–20 секунд поднимая и опуская блендер. Все продукты должны быть НЕ холодные

28 февраля 2018

Крымский острый соус

Категории: Соусы к шашлыку, Готовим каждый день, Холодные соусы, Крымская кухня, Соусы

Острый соус из помидоров

Крымский острый соус

Холодный острый соус из помидоров

Помидоры вымыть, разрезать на 4 части. Перец вымыть, очистить от семян, разрезать на 4 части. Зелень крупно нарезать. Все пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Посолить по вкусу. Хранить в холодильнике. Чтобы соус был более острым пропустить через мясорубку и горький перец, очищенный от семян или увеличить количество чеснока.

30 июня 2018

Сметанный соус

Категории: Белые соусы, Готовим каждый день, Соусы

Этот соус хорош для отварного картофеля, а особенно для картофеля «молодого», нового урожая.

Сметанный соус

Это холодный соус, в состав которого входят сметана зелень и чеснок,  отлично подходит к отварной рыбе, овощам, может использоваться как заправка для  салатов. Состав продуктов, а также их количество зависят от вкуса и предпочтений хозяйки.  Необходимо только помнить, что в соус из сметаны с чесноком соответственно обязательно входят сметана и чеснок. Далее - простор для фантазии