Испечь в духовке баклажаны и сладкий перец, охладить, очистить от кожицы, мелко нарезать. Лук мелко нарезать и совсем немного спассеровать на растительном масле, охладить, выложить к перцу и баклажанам вместе с маслом, на котором лук пассеровался. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Всё смешать, посолить и поперчить. Можно добавить небольшие листочки зеленого базилика.
Свеклу, морковь и картофель вымыть, сварить не очищая кожуры, охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Также нарезать огурцы и лук, всё смешать, добавить квашеную капусту, посолить по вкусу и заправить растительным маслом
Впервые попробовала итальянскую брускетту в самой Италии. Приготовлена она была дома и я весь процесс наблюдала. Процесс надо сказать простой, а блюдо в результате получилось конечно непривычное, но очень вкусное.Теперь такая брускетта часто появляется у меня на обеденном столе А иногда готовлю и брускетту с тушеными овощами.
Краснокочанную капусту нашинковать, посолить, добавить немного сахару и уксуса-яблочного или обычного, перемешать и немного прогреть в кастрюле на медленном огне при постоянном помешивании. Снять с огня, охладить, добавить нарезанный зеленый лук и заправить салат из краснокочанной капусты растительным маслом
Краснокочанную капусту нашинковать, посолить и немного потереть, добавить натертую на тонкой терке морковь, нарезанный полукольцами белый лук, перемешать.
Салат из белокочанной капусты – простор для фантазии, потому что только капуста является основным ингредиентом. Так вот, капусту тонко нарезаем, немного посыпаем солью и перетираем руками. А далее добавляем к ней: