Масленица

Читать далее: Праздничные рецепты блюд — Масленица!

Вот и Масленица! А это означает целую неделю чревоугодия, множество кулинарных изысков на наших столах из творога, сыра, сметаны, рыбы. Будем готовить пироги, варить вареники и, главное, — печь блины!

С Праздником! и: Приятного аппетита!

05 марта 2010

Блины тыквенные

Категории: Блины и блинчики, Масленица

Как приготовить тыквенные блины:

Блины тыквенные

Приготовить опару из сахара, половины молока, половины муки. Дать опаре подойти.

Тыкву нарезать на кусочки, потушить с небольшим количеством воды, измельчить в блендере. В подошедшую опару положить оставшуюся муку, тыквенное пюре, ржаную муку, растертые с солью желтки, оставшееся теплое молоко, хорошо перемешать. Белки взбить и ввести в тесто.

Дать тесту подойти и печь блины.

13 февраля 2018

Блинная горка

Категории: Блины и блинчики, Масленица, Накрываем праздничный стол

Приготовление блинной горки

Блинная горка

Фарш посолить и поперчить, добавить 1 мелко нарезанную луковицу, 1 яйцо, кусок размоченного белого хлеба. Хорошо вымешать. Испечь 15–16 небольших блинчиков. 3–4 блинчика оставить для покрытия горки. С остальными блинчиками поступить следующим образом: Каждый блинчик намазать фаршем и свернуть в трубочку, которые плотно уложить в форму в несколько слоев так, чтобы в итоге получилась горка. Каждый слой блинчиков смазывать взбитым с молоком яйцом. Верх горки накрыть оставленными блинчиками, смазать из майонезом и поставить в разогретую духовку на 45 минут. Готовую горку разрезать как торт.

26 февраля 2018

Блинник с яблоками

Категории: Масленица, Русская кухня, Накрываем праздничный стол

Как приготовить блинник

Блинник с яблоками

В смазанную сливочным маслом глубокую сковороду или форму выкладывать блины, переслаивая их яблоками и посыпая сахаром. смешанным с корицей. Верхний блин смазать сливочным маслом. Поставить блинник в духовку и запекать около 30 минут при t 15–170 градусов. Готовый блинник нарезать на порции и полить вареньем.

27 февраля 2018

Блинница

Категории: Масленица, Русская кухня, Накрываем праздничный стол

Приготовление блинницы

Блинница

Испечь от 10 до 20 сладких блинов по любому рецепту. На смазанную сливочным маслом и немного подогретую сковороду сложить их стопкой, каждый смазывать взбитыми сырыми яйцами. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20–25 минут. Готовую блинницу немного остудить и разрезать на 8 кусков. При подаче полить медом, вареньем, сгущенкой.

29 января 2019

Блинные треугольники с мясным фаршем

Категории: Масленица, Украинская кухня

Готовим блинные треугольники с мясным фаршем

Блинные треугольники с мясным фаршем

 Мария Билодид предлагает попробовать  вкусные блинные  треугольники, которые готовят в селе Устье Винницкой области. 

[12 3 4 5  >>