Мучные блюда

Читать далее: Мучные блюда на каждый день

Мы разделили рецепты этого раздела на мучные блюда отварные, жареные и печеные. В них вошли вареники и пельмени, пирожки и беляши, пироги с различными начинками. Здесь есть и рецепты теста: и дрожжевого разных способов приготовления, и простого слоеного теста для пирожков со сладкой и не сладкой начинкой, и «заливного теста» для группы так же и называемых пирогов.

Большинство мучных блюд из разряда «проверенные рецепты». Пробуйте и делитесь результатами в комментариях.

Приятного аппетита!

07 июля 2018

Беляш с мясом и рисом

Категории: Готовим каждый день, Печеные, Русская кухня, Мучные блюда

Как испечь беляш

Беляш с мясом и рисом

Раскатать тесто, положить на него слоями начинку, рис, крупно нарезанное яйцо, мелко порубленное мясо, посолить поперчить, сверху второе крупно нарезанное яйцо, полить маслом.  Положить сверху из теста лепешку толщиной 5 мм, защипнуть края, проколоть в нескольких местах, сделать небольшое отверстие, смазать сырым яйцом и запекать при 180 °C.

22 марта 2018

Беляши

Категории: Готовим каждый день, Жареное, Мучные блюда

Как приготовить беляши с мясом

Беляши

Для приготовления  беляшей с мясом понадобятся дрожжевое тесто и мясной фарш.

Тесто:

300 г молока подогреть, добавить чайную ложку соль, столовую ложку сахару, 2 взбитых яйца, столовую ложку растопленного (теплого) маргарина, чайную ложку сухих дрожжей и все хорошенько перемешать. Постепенно добавлять муку, чтобы получилось не крутое тесто. Хорошенько его вымешать и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, выложить его на доску или стол, перемесить, разделать беляши и дать им подойти примерно 10 минут.

30 июня 2018

Домашняя лапша

Категории: Готовим каждый день, Макаронные изделия, Мучные блюда

Приготовление домашней лапши

Домашняя лапша

Муку насыпать на стол или большую разделочную доску горкой и сделать в центре углубление. Взбить яйцо с солью и молоком и аккуратно вылить в углубление. Постепенно подмешивать к жидкости муку, увеличивая углубление, до полного соединения муки с жидкостью, затем хорошо вымесить, чтобы получилось твердое тесто.

Положить тесто в миску и накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, так, чтобы полотенце не касалось теста. Через 20 минут тесто раскатать в тонкий пласт.

04 марта 2018

Жареные пирожки из дрожжевого теста

Категории: Готовим каждый день, Жареное, Украинская кухня, Мучные блюда

Это рецепт жареных пирожков с легкой летней начинкой из щавеля, зеленого лука и яиц.

Жареные пирожки из дрожжевого теста

Приготовление дрожжевого теста

В теплое молоко положить соль, сахар, немного муки и дрожжи. Тщательно перемешать или взбить венчиком. Поставить в теплое место на 20–30 минут, затем добавить растопленный теплый маргарин, взбитые яйца, перемешать и понемногу добавлять муку, чтобы получилось не очень крутое тесто. Поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять его, вернуть в теплое место и дать подняться еще раз. 

Затем выложить дрожжевое тесто на посыпанную мукой доску или стол, вымесить, собрать в шар и разделать пирожки.

Приготовление начинки

вымыть щавель, лук и мелко нарезать их, смешать, посолить и немного примять ложкой. Добавить нарезанные яйца, тщательно перемешать.

Разделанные пирожки жарить на сковороде, в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета (примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

04 марта 2018

Заливной пирог с начинкой

Категории: Готовим каждый день, Печеные, Десерты, Диабет: Что приготовить?, Мучные блюда

Рецепт быстрого заливного пирога с рыбными консервами

Заливной пирог с начинкой

Для приготовления заливного пирога с рыбными консервами  майонез взбить с яйцами, добавить муку и разрыхлитель,  всё хорошо взбить. Форму для выпечки диаметром 24 см смазать маргарином, подсыпать мукой и вылить в нее половину теста.

Если используете форму с антипригарным покрытием, мукой можно не подсыпать, но смазать я советую.На тесто выложить начинку для заливного пирога из рыбных консервов и залить её оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 170–180 градусов духовке примерно 30 минут.

22 марта 2018

Карельские калитки

Категории: Готовим каждый день, Печеные, Русская кухня, Мучные блюда

Как испечь

Карельские калитки

Карельские калитки рецепт которых вы прочтете ниже выпекаются с пшеном, вязкой пшенной кашей, или с картошкой (картофельным пюре).

[12  >>