Овощи

08 марта 2021

Блины с оригинальной начинкой

Категории: Овощи

Как сделать блины с оригинальной начинкой

Блины с оригинальной начинкой

Это действительно блины с оригинальной начинкой из тушеной капусты с мясом!

03 июля 2018

Луковый салат

Категории: Готовим каждый день, Овощи, Овощные, Салаты, овощи, закуски, Салаты и винегреты, Диабет: Что приготовить?, Лук

Готовим луковый салат из белого* салатного лука

Луковый салат

Луковицы очистить, разрезать на 4 дольки, которые нарезать тонкими ломтиками, также нарезать соленый огурец. Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Всё смешать, полить лимонным соком, перемешать и дать постоять салату минут 5, затем посолить. Готовую горчицу смешать с растительным маслом  и заправить салат.

Луковый салат рецепт которого приведен выше, можно приготовить немного по другому: это касается как ингредиентов, так и заправки. В оригинальном рецепте использованы яблоко и соленый огурец, но не менее вкусен салат только с яблоком или только с соленым огурцом. Правда следует отметить, что именно сочетание вкусов яблока и соленого огурца придает этому салату необыкновенную пикантность. Можно поэкспериментировать и со вкусом яблок, которые используются для салата-это могут быть сорта с кислым вкусом или кисло-сладкие яблоки.  Что касается заправки, то это может быть не только растительное масло, но и  сметана, также смешанная с готовой горчицей. Не забудьте и о таком важном моменте как количество соли, потому что если в салате будет соленый огурец, то прежде чем добавлять соль следует луковый салат попробовать. Именно поэтому салату надо дать постоять несколько  минут перед добавлением соли.

06 апреля 2020

Перец фаршированный рисом и сардинами

Категории: Овощи

Фаршировать сладкий перец можно и рыбными консервами!

Перец фаршированный рисом и сардинами

В этой горячей закуске неожиданное сочетание рыбных консервов и сладкого перца. Интересный вкус!

Перцы очистить от семян, промыть. Сардины освободить от косточек и размять с помощью вилки, смешать с рисом, мелко нарезанным яйцом и маслом из банки, посолить, добавить петрушку, черный и красный перец, перемешать и наполнить этой массой перцы.

Разогреть в сковороде растительное масло и потушить перцы на небольшом огне 15 минут под крышкой. Можно подлить немного воды. Подавать в горячем виде.

 

19 марта 2018

Печеные баклажаны с яблоками

Категории: Овощи, Диабет: Что приготовить?

Сочетание баклажанов и яблок дает отличный результат!

Печеные баклажаны с яблоками

Баклажаны испечь в духовке, мякоть отделить от кожицы и нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Яблоки и 1 луковицу очистить от кожицы и натереть на терке, добавить к баклажанам. Еще 1 луковицу нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета, добавить к баклажанам. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, сахар по вкусу. Подавать к картофельному пюре.

01 июля 2020

Пудинг из ботвы редиса с гречкой

Категории: Овощи

Как приготовить пудинг

Пудинг из ботвы редиса с гречкой

Ботву редиса хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать. Смазать глубокую сковороду растительным маслом и выложить в неё нарезанную ботву. Сверху – гречневую кашу. Яйца взбить со сметаной и солью и залить пудинг.

Духовку нагреть до 200 градусов и запекать  пудинг из ботвы редиса  20-25 минут.

Готовый пудинг  немного остудить и перевернуть на блюдо.

01 июля 2020

Редис тушеный

Категории: Овощи

Как потушить редиску

Редис  тушеный

Редиску промыть и нарезать кружочками. В сотейнике распустить сливочное масло и в нем потушить редис под крышкой на медленном огне примерно 5 минут. Добавить в сотейник горячий бульон, чтобы только покрыл кружки редиса.

Посолить и поперчить по вкусу, посыпать мукой, дать вскипеть и добавить молоко или не жирные сливки. Довести до кипения и потушить 5 минут. Снять с огня, дать постоять под крышкой 5 минут и выложить в тарелки. Посыпать нарезанным зеленым луком.

[12  >>