Каши, крупы

Читать далее: Каши и блюда из крупы на каждый день

Каша частый гость на наших столах, это привычная повседневная еда. Мы варим кашу как самостоятельное блюдо, готовим как гарнир к основному блюду. Крупы входят и в состав супов: вспомним харчо, гречневый суп, рассольник с перловой крупой. Мы предлагаем рецепты блюд из разных круп наверное знакомых как гречка с грибами, и не совсем, например, салат из гречневой каши, украинские крученики — вкусное блюдо из мяса и гречки. Кукурузная крупа с грибами и соленым салом — закарпатский банош — порадует гурманов. И конечно же плов: с баклажанами, кальмарами, мидиями, куриными сердечками.

Кстати, с рисом можно запечь яблоки — отличный десерт!

Приятного аппетита!

05 марта 2018

Банош

Категории: Готовим каждый день, Грибы, Кукуруза, Украинская кухня, Каши, крупы

Банош

Как приготовить банош

Банош — блюдо из кукурузной крупы. В Закарпатье его подают с жареными кусочками соленого сала и жареными грибами.

Сало режем на кусочки и обжариваем на сухой сковороде, убираем его со сковороды и выкладываем в неё нарезанные грибы и жарим до готовности и соединяем с жареным салом.

 

28 февраля 2018

Гречка с грибами

Категории: Гречка, Готовим каждый день, Грибы, Каши, крупы, Русская кухня

Гречневая каша с шампиньонами

Гречка с грибами

Гречку промыть и всыпать в кипящую подсоленную воду. На сковороде в растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанные грибы, жарить до готовности, посолить и поперчить. Готовую гречку добавить к грибам и луку, перемешать и жарить на медленном огне под крышкой около 5 минут. Подавать с поджаренными на растительном масле ломтиками помидоров и солеными огурцами.

05 июня 2018

Гречневая каша в горшочке

Категории: Гречка, Готовим каждый день, Салаты, овощи, закуски, Каши, крупы, Русская кухня, Диабет: Что приготовить?

Необычная гречневая каша

Гречневая каша в горшочке

Сварите рассыпчатую гречневую кашу и яйцо вкрутую. Кусочек шпика нарежьте маленькими кусочками, шампиньоны  тоже небольшими кусочками, луковицу – мелко. На сковороду выкладывайте шпик, немного обжаривайте, добавляйте лук, тоже обжаривайте до золотистого цвета лука и добавляйте грибы. Перемешайте.  Всё под крышкой потушите так, чтобы грибы только дали сок. Посолите и смешайте содержимое сковороды с кашей

07 марта 2010

Корзиночки из поленты с лисичками

Категории: Готовим каждый день, Грибы, Постный стол, Вторые блюда, Кукуруза, Каши, крупы, Овощи и грибы

Корзиночки из поленты с лисичками

Сварить быструю поленту, засыпав ее в кипящую подсоленную воду и постоянно помешивая, варить 10 мин. По готовности залить в формочки и оставить остывать.

Обжарить лисички с чесноком и тимьяном, посолить, поперчить. Вынуть застывшую поленту из формочек, положить внутрь грибы и поставить в духовку на 200° на 5 мин.

27 февраля 2018

Крупеник из гречки

Категории: Гречка, Готовим каждый день, Творог, Каши, крупы, Русская кухня, Сыр и творог

Как приготовить крупеник с творогом

Крупеник из гречки

Гречневый крупеник с творогом простое и вкусное блюдо из двух традиционных на наших столах продуктов, которое по способу приготовления очень похоже на запеканку.

Гречневый крупеник можно готовить для диабетиков, НЕ добавляя в блюдо сахар.

05 марта 2018

Ломтики поленты с холодным соусом из помидор

Категории: Готовим каждый день, Постный стол, Вторые блюда, Кукуруза, Каши, крупы

Способ приготовления:

Ломтики поленты с холодным соусом из помидор

Вскипятить воду, посолить, добавить мускатный орех и всыпать потихоньку кукурузную крупу, постоянно помешивая. Готовить на малом огне 10 мин, постоянно помешивая. Выложить в прямоугольную форму для кексов или на кальку, дать остыть.

Для холодного соуса порезать помидоры на кусочки, удалить семена, добавить измельченный или раздавленный чеснок, измельченные маслины, руколу. Полить все маслом и лимонным соком, посолить и поперчить. Поставить в холодильник.

Порезать застывшую поленту на ломтики, поджарить на сухой хорошо разогретой сковородке. Подавать с холодным соусом из помидор.

[12 3  >>