Горячее

19 марта 2018

Говядина шпигованная

Категории: Накрываем праздничный стол, Горячее

Чем нашпиговать и как запечь говядину в духовке

Говядина шпигованная

Целый кусок говяжьей вырезки нашпиговать чесноком, посыпать солью и поставить в разогретую духовку в глубокой неширокой сковороде или посуде для запекания. Через 15-20 минут влить подогретое вино. Периодически поливать мясо смесью вина и образовавшегося при запекании сока. Запекать примерно 45-60 минут. Выложить на блюдо, порезать непосредственно перед подачей и ломти полить соком от жарения.

05 марта 2018

Индейка с абрикосами

Категории: Мясо и рыба, Украинская кухня, Горячее, Накрываем праздничный стол, Гурманам

Как приготовить индейку с абрикосами

Индейка с абрикосами

Лук очистить, нарезать полу ломтиками и обжарить на сливочном масле. Филе индейки промыть, нарезать на куски величиной со спичечный коробок, обжарить на сливочном масле: сначала с одной стороны, перевернуть, посыпать обжаренную сторону солью. В сотейник выложить лук, сверху обжаренные куски индейки, добавить горячий бульон, посыпать сахаром и корицей, дать закипеть. Через 5 минут добавить очищенные от кожицы и тонко нарезанные помидоры, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Затем положить хорошо промытые свежие абрикосы (половинки без косточек), и поджаренную муку, разведенную бульоном и 5–6 минут потушить на слабом огне. Перемешать, выключить огонь и дать постоять 5–10 минут. Готовую индейку с абрикосами подать без гарнира, посыпать мелко нарубленной зеленью.

18 марта 2018

Карп в пиве с медом

Категории: Накрываем праздничный стол, Горячее

Как приготовить карпа в пиве

Карп в пиве с медом

Подготовленного карпа нарезать крупными кусками, удалив как можно больше костей. В неглубокую кастрюлю, дно и стенки которой предварительно смазать маслом, уложить рыбу, нарезанные овощи, добавить специи и разведенный в воде мед. Все это залить пивом. Кипятить 6-8 минут, и, убавив огонь, тушить до готовности. Затем выложить карпа на блюдо и украсить зеленью. Бульон, в котором варилась рыба, процедить и подать как соус.

22 марта 2018

Кубете-пирог с мясом и картошкой

Категории: Накрываем праздничный стол, Горячее, Крымская кухня

Приготовление пирога с мясом и картошкой

Кубете

Этот вкусный мясной пирог  достаточно прост в приготовлении, в чем вы убедитесь, внимательно прочтя приведенный ниже рецепт. Его вполне можно приготовить для семейного обеда в выходные или как горячее блюдо для гостей. Состав продуктов рассчитан на приготовление мясного пирога в форме (или сковороде) диаметром примерно 25-27 см и высотой 6-9 см. и разрезается как всякий  пирог круглой формы на 6 или 8  кусков. Строго говоря,  это не просто мясной пирог, это сытный пирог мясной с картошкой, который, надеюсь, понравится вам, вашим близким и друзьям.

18 марта 2018

Куриная печень в беконе

Категории: Накрываем праздничный стол, Горячее

Оригинальное блюдо для праздничного стола

Куриная печень в беконе

Кусочки куриной печенки  посолить и поперчить. Каждый кусочек обернуть беконом и аккуратно обжарить со всех сторон рулетики на растительном масле, до золотистой корочки.  Выложить их на блюдо, украсить петрушкой или укропом.

19 марта 2018

Мясной рулет

Категории: Накрываем праздничный стол, Горячее

Рулет из мясного фарша

Мясной рулет из фарша

Мясо, лук  и замоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку, добавить  1 яйцо, перец, соль, специи и тщательно вымесить. Фарш для мясного рулета разложить на мокром полотенце или пищевой пленке пластом толщиной примерно 2 см, а размер пласта определяется количеством фарша и размерами формы, в которой он будет готовиться.. Вареные яйца разрезать на половинки, выложить на середину  пласта из фарша и при помощи полотенца соединить края пласта. Выложить рулет на смазанный противень или в форму швом вниз, смазать взбитым яйцом, посыпать панировочными сухарями, наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать мясной рулет в разогретой духовке примерно 30-40 минут на среднем огне.

[12 3  >>