• Итальянская кухня

Итальянская кухня

Читать далее: Блюда Итальянской кухни

В основе итальянской кухни, сильно отличающейся от региона к региону, лежат исторические традиции разных народов, когда-либо населявших Италию, таких как римляне, греки, лангобарды или арабы. Она характеризуется обилием свежих продуктов Средиземноморья — рыбыи морепродуктов, оливкового масла, зелени и овощей. И конечно множество сортов сыра, без которого не обходятся всем известные пицца и паста. В разделе вы найдете не только рецепты вкусных итальянских блюд, но узнаете чем отличается ризотто по-милански от густого ризи и бизи по венецианскому рецепту, как правильно запечь дораду и почему котлетки из риса называются Зеленые аранчини.

Приятного аппетита!

06 марта 2018

Пасхальная пицца

Категории: Итальянская кухня, Пасха, Мировая кухня, Накрываем праздничный стол, Пицца

Pizza di Pasqua: Сладкая итальянская пицца с цукатами и шоколадом, разновидность кулича

Пасхальная пицца

Приготовление:

Взбить белки в крепкую пену с щепоткой соли (это облегчает взбивание), взбить желтки с сахаром и смешать их со взбитыми белками. Добавить оливковое масло, муку, дрожжи, семена аниса и все перемешать.

Поставить бродить первый раз на 24 часа.

Добавить цукаты, изюм, натертую кожуру лимона, корицу, анис, кусочки шоколада и осторожно перемешать.

Подготовить кастрюли, намазав их оливковым или сливочным маслом, накрыть промасленной бумагой. Наполнить формы (или кастрюли) примерно на треть их высоты, чтобы при брожении тесто не вылезало.

06 марта 2018

Пасхальный пирог

Категории: Итальянская кухня, Пасха, Десерты, Лигурия, Области, регионы, провинции

Итальянский пасхальный пирог, как приготовить?

Пасхальный пирог

Чтобы приготовить пасхальный пирог со шпинатом нужно раскатать тесто — 6 отдельных тонких круга, смазать форму и выложить 3 больших круга друг на друга, смазывая каждый маслом. Выложить начинку.

Отварить яйца и очистить их от скорлупы. Выложить их на тесто на равном расстоянии.

Выложить меньшие круги теста сверху, каждый смазывая маслом.

Закатать края пирога внутрь. Проколоть в нескольких местах, смазать маслом и выпекать при 180° около 60/65 мин.

04 июля 2018

Артишоки по римски (Carciofi alla romana)

Категории: Итальянская кухня, Овощи, Вегетарианцам, Области, регионы, провинции

Как приготовить салат

Артишоки по римски (Carciofi alla romana)

Очистить артишоки от игл и крайних самых жестких листов и слегка их приоткрыть. Мяту вместе с чесноком пропустить через мясорубку и перемешать с панировочными сухарями, маслом, солью и перцем. Распределить массу внутри артишоков, перед этим посоленных и разложить их в кастрюле, стараясь поставить их вертикально. Заполнить кастрюлю водой до половины высоты артишоков, добавить немного оливкового масла. Готовить на среднем огне под крышкой. Потом открыть крышку и выпарить лишнюю воду.

20 апреля 2020

Бабочки с сальсиччей

Категории: Итальянская кухня, Паста, Венето, Эмилия Романья, Области, регионы, провинции, Ломбардия

Как приготовить пасту Бабочки с сальсиччей?

Паста бабочки

В состав этого блюда входит паста farfalle или бабочки, сальсичча — итальянская пряная колбаска, салат радиччо и сыр горгонзола.

Измельчить салсиччу, слегка обжарить, добавить измельченный цикорий. Когда паста будет почти готова, закинуть в сковородку горгонзолы, добавить пол половника воды из пасты и растопить ее. По готовности пасты, закинуть ее в сковородку и хорошенько перемешать.

27 марта 2020

Банья Кауда

Категории: Итальянская кухня, Соусы для пасты, Вегетарианцам, Пьемонт, Области, регионы, провинции

Как приготовить Банья Кауда: соус с анчоусами

Банья Кауда

Популярное блюдо кухни Пьемонта. Можно сказать просто соус, а можно назвать главным составляющим. Как фондю. Это не просто еда. Это действо. Все собираются за одним столом, общаются и каждый в своем ритме окунает свои ингредиенты: овощи, хлеб, мясо в этот чесносно-анчоусовый соус, подогреваемый в отдельной керамической горелке.

04 июля 2018

Барабульки с ветчиной

Категории: Итальянская кухня, Рыба, Области, регионы, провинции

Как приготовить это блюдо

Барабульки с ветчиной

Почистить рыбу: удалить голову, внутренности, кости, хорошо промыть  изнутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Нафаршировать  рыбок ветчиной. Выложить рыбу в форму для духовки, посолить и посыпать панировочными сухарями, посыпать солью, посыпать сухим шалфеем или обернуть свежим листом и поставить в разогретую духовку примерно на  10 мин, потом сбрызнуть оливковым маслом и вином и запекать еще 15 мин.

[12 3 4 5  >>