Пасха

06 марта 2018

Пасхальная пицца

Категории: Итальянская кухня, Пасха, Мировая кухня, Накрываем праздничный стол, Пицца

Pizza di Pasqua: Сладкая итальянская пицца с цукатами и шоколадом, разновидность кулича

Пасхальная пицца

Приготовление:

Взбить белки в крепкую пену с щепоткой соли (это облегчает взбивание), взбить желтки с сахаром и смешать их со взбитыми белками. Добавить оливковое масло, муку, дрожжи, семена аниса и все перемешать.

Поставить бродить первый раз на 24 часа.

Добавить цукаты, изюм, натертую кожуру лимона, корицу, анис, кусочки шоколада и осторожно перемешать.

Подготовить кастрюли, намазав их оливковым или сливочным маслом, накрыть промасленной бумагой. Наполнить формы (или кастрюли) примерно на треть их высоты, чтобы при брожении тесто не вылезало.

06 марта 2018

Пасхальные куличи на топленом молоке

Категории: Пасха, Русская кухня, Накрываем праздничный стол

Как испечь куличи на топленом молоке?

Пасхальные куличи на топленом молоке

Молоко подогреть, распустить в нем дрожжи, яйца взбить, добавить кусочки размягченного масла, сахар, тщательно перемешать и оставить примерно на 6–8 часов. Затем добавить ванильный сахар, коньяк, соль и изюм, который надо выдержать примерно 20 минут в горячей воде, затем просушить и обвалять в муке.

Перемешать и добавить муку, замесить тесто и хорошо его вымесить.

Оставить тесто в теплом месте на 1,5–2 часа, оно должно увеличится в объеме примерно в 2 раза.

Выложить тесто на посыпанную мукой доску, хорошо перемесить, разделить на куски нужного размера (зависит от размера форм для выпечки).

06 марта 2018

Пасхальный кулич с лимонной цедрой

Категории: Пасха, Русская кухня, Накрываем праздничный стол

Пасхальные куличи с добавлением в тесто лимонной цедры

Пасхальный кулич с лимонной цедрой

Приготовление:

Так как тесто для пасхального кулича будет более жирное и сладкое, чем обычное дрожжевое тесто, сначала нужно сделать опару.

Молоко подогреть, чтобы было чуть теплое, положить в него 2 столовые ложки сахару, соль, размешать и всыпать примерно пол стакана муки, смешанной с дрожжами. Тщательно перемешать и продолжать добавлять муку, чтобы тесто получилось как для блинов. Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место примерно на 20–25 минут.

Тем временем растопить масло и маргарин, яйца выпустить в миску (чтобы были комнатной температуры), подготовить изюм (если он будет добавляться в тесто).

06 марта 2018

Пасхальный пирог

Категории: Итальянская кухня, Пасха, Десерты, Лигурия, Области, регионы, провинции

Итальянский пасхальный пирог, как приготовить?

Пасхальный пирог

Чтобы приготовить пасхальный пирог со шпинатом нужно раскатать тесто — 6 отдельных тонких круга, смазать форму и выложить 3 больших круга друг на друга, смазывая каждый маслом. Выложить начинку.

Отварить яйца и очистить их от скорлупы. Выложить их на тесто на равном расстоянии.

Выложить меньшие круги теста сверху, каждый смазывая маслом.

Закатать края пирога внутрь. Проколоть в нескольких местах, смазать маслом и выпекать при 180° около 60/65 мин.

06 марта 2018

Пасхальный пирог со шпинатом

Категории: Пасха, Накрываем праздничный стол

Итальянский пасхальный пирог

Пасхальный пирог со шпинатом

Чтобы приготовить пасхальный пирог со шпинатом нужно раскатать тесто — 6 отдельных тонких круга, смазать форму и выложить 3 больших круга друг на друга, смазывая каждый маслом. Выложить начинку.

Отварить яйца и очистить их от скорлупы. Выложить их на тесто на равном расстоянии.

Выложить меньшие круги теста сверху, каждый смазывая маслом.

Закатать края пирога внутрь. Проколоть в нескольких местах, смазать маслом и выпекать при 180° около 60/65 мин.

 
[12 3 4  >>