rubeenfrdeiwgaitesuk

Десерты

28 февраля 2018

Вертута с корицей

Категории: Готовим каждый день, Десерты, Постный стол, Украинская кухня, Десерты , Сладкое

Вертута с корицей из слоеного теста

Вертута с корицей

Для приготовления вертуты используется простое (не дрожжевое!) слоеное тесто.

Тесто можно приготовить самостоятельно или использовать готовое.

08 марта 2018

Десерт с сельдереем

Категории: Постный стол, Десерты

Десерт постный

Десерт с сельдереем

Сырой сельдерей очистить, яблоки и груши очистить, мелко нарезать, смешать с сахаром, изюмом и орехами, подсолить, полить лимонным соком, выложить в смазанную растительным маслом форму и запечь в духовке примерно 20–30 минут.

В процессе приготовления 1–2 раза перемешать.

Готовый десерт разложить в розетки.

14 марта 2018

Печеные яблоки с рисом и финиками

Категории: Готовим каждый день, Десерты, Постный стол, Десерты , Сладкое

Как запечь яблоки

Печеные яблоки с рисом и финиками

Яблоки вымыть, срезать верхушку примерно на треть, удалить сердцевину (но не прорезать отверстие насквозь). Горячий сваренный рис и финики  перемешать  и начинить смесью яблоки. Накрыть срезанными крышечками и запечь в духовке примерно 20 минут.

05 марта 2018

Постный кекс с вишнями

Категории: Постный стол, Десерты

Вкусный постный кекс с замороженными вишнями

Постный кекс с вишнями

Вишни разморозить, причем так, чтобы сок стекал в миску, затем перелить его в стакан и при необходимости долить воды до полного стакана. Если мед густой его надо разогреть на водяной бане, смешать с сахаром и вишневым соком, влить масло, тщательно перемешать, положить погашенную уксусом соду и еще раз перемешать,  добавить смешанную с какао муку, замесить тесто. Затем выложить  в тесто вишни, аккуратно перемешать и выложить  тесто в смазанную растительным маслом форму. Форму лучше использовать большую, чтобы слой тесто был невысокий. Выпекаем постный кекс с вишнями при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Потом духовку надо выключить, немного приоткрыть и оставить кекс в духовке на 20 минут. Готовый кекс вынуть, дать остыть, посыпать сахарной пудрой.

14 марта 2018

Яблоки печеные со сливой

Категории: Постный стол, Русская кухня, Десерты, Десерты , Диабет: Что приготовить?

Печеные яблоки. Со сливой или с черносливом

Яблоки печеные со сливой

Сливы вымыть, обсушить, круговым движением надрезать пополам и вынуть косточку. В каждую половинку вложить миндальный орех. Яблоки вымыть и обсушить, срезать верхушки, аккуратно удалить сердцевину (не прорезая яблоки насквозь), в полученное углубление положить немного сахара или меда ( а можно обойтись и без того или другого, это дело вкуса) и вставить половинку сливы с орехом, накрыть срезанной частью яблока и укрепить его зубочисткой. Верхнюю часть яблока проколоть в нескольких местах. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 40-50 минут. Время зависит от размера яблок.