Вишни разморозить, причем так, чтобы сок стекал в миску, затем перелить его в стакан и при необходимости долить воды до полного стакана. Если мед густой его надо разогреть на водяной бане, смешать с сахаром и вишневым соком, влить масло, тщательно перемешать, положить погашенную уксусом соду и еще раз перемешать, добавить смешанную с какао муку, замесить тесто. Затем выложить в тесто вишни, аккуратно перемешать и выложить тесто в смазанную растительным маслом форму. Форму лучше использовать большую, чтобы слой тесто был невысокий. Выпекаем постный кекс с вишнями при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Потом духовку надо выключить, немного приоткрыть и оставить кекс в духовке на 20 минут. Готовый кекс вынуть, дать остыть, посыпать сахарной пудрой.