Итальянский карнавал

13 февраля 2022

Жареные меццелуне

Категории: Итальянский карнавал

Как приготовить меццелуне

Жареные меццелуне

Карнавальное итальянское блюдо с начинкой из трех видов сыра

13 февраля 2022

Каштановые биточки

Категории: Итальянский карнавал

Готовим вкусное блюдо из каштанов!

Каштановые биточки

По итальянски это карнавальное блюдо называется Crocchette di castagne. Попробуем приготовить?

26 февраля 2018

Маленькие карнавальные пиццы

Категории: Итальянская кухня, Итальянский карнавал, Накрываем праздничный стол, Пицца, Итальянский карнавал, Области, регионы, провинции

Эти маленькие карнавальные пиццы жарят во фритюре!

Маленькие карнавальные пиццы

Приготовить помидорный соус. Раскатать тесто толщиной 3 мм, оставить подниматься на 30 мин. Порезать на круги в 6–8 см. Пожарить во фритюре, в раскаленном масле. Чуть промокнуть бумажным полотенцем, сверху выложить томатный соус и кусочки сыра пармезан или моцареллы. Подавать сразу или поставить в духовку на пару минут.

13 февраля 2022

Неаполитанские пончики

Категории: Итальянский карнавал

Как приготовить пончики

Неаполитанские пончики

Название этого неаполитанского десерта Граффа (graffa) происходит от krapfen, и они, действительно, похожи.

13 февраля 2022

Панцеротти

Категории: Итальянский карнавал, Апулия

Как приготовить панцеротти

Панцеротти

Эти чебуреки в регионе Апулия называют Панцеротти (Panzerotti), но готовят их и в других южных регионах Италии, и, чаще всего, называют Кальцони (Calzoni). Готовятся они из теста, как для пиццы, только закрытой, то есть сложенной пополам, а потом жарятся в масле, во фритюре (Кальцони так же выпекается в печи, как пицца)

16 марта 2018

Печенье Поцелуйчики

Категории: Итальянский карнавал, Накрываем праздничный стол, Десерты, Итальянский карнавал

Поцелуйчики (Bacetti)-итальянское карнавальное печенье

Печенье Поцелуйчики

В большой миске смешать муку кусочки масла, сахар, ванилин, цедру лимона и яйца. Развести дрожжи в теплой воде и потихоньку добавить в смесь. Хорошенько замешать и сформировать шар теста. Разделить тесто на 2 части и раскатать каждый в 1/2 см толщиной. Вырезать кружочки. Накрыть и оставить подниматься на 2 часа. Разогреть много масла для фритюра в сковородке и жарить в кипящем масле. Вынуть поцелуйчики и разложить на бумаге, чтобы убрать лишнее масло. Посыпать сахарной пудрой. На каждый поцелуйчик выложить чайную ложку нутеллы и подавать горячими.

[12  >>