Салаты и винегреты

Читать далее: Популярные салаты и винегреты на каждый день

Говорят, что хорошая хозяйка может соорудить салатик практически из ничего. Да, салаты и винегреты как раз та часть кулинарных блюд, где более всего приветствуется фантазия: ингредиенты для салата, заправка, способ измельчения, способ подачи — всё может быть подвергнуто изменению. В итоге можно получить совершенно новый салат или привычный салат, но с новым вкусом.

Более всего это относится к винегретам — невероятный простор для кулинарной фантазии!

Попробуйте приготовить Винегрет весенний, или Винегрет с селедкой, а рецепты вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

11 февраля 2019

Винегрет классический

Категории: Винегреты, Готовим каждый день, Постный стол, Овощные, Овощные салаты, Русская кухня, Салаты и винегреты, Свекла

Готовим вкусный и красивый винегрет

Винегрет классический

Свеклу, морковь и картофель вымыть, сварить не очищая кожуры, охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Также нарезать огурцы и лук, всё смешать, добавить квашеную капусту, посолить по вкусу и заправить растительным маслом

11 марта 2010

Винегрет с сельдью

Категории: Винегреты, Готовим каждый день, Русская кухня, Рыбные, Салаты и винегреты

Винегрет с сельдью

Отварить свеклу, морковь, картофель. Остудить, очистить и нарезать кубиками, добавить нарезанный соленый огурец (меньшее количество, чем в обычный винегрет), нарезанный лук и нарезанное небольшими кусочками филе соленой сельди. Перемешать досолить по вкусу, перемешать и заправить растительным маслом.

30 июня 2018

Винегрет с фасолью

Категории: Винегреты, Готовим каждый день, Русская кухня, Салаты и винегреты, Диабет: Что приготовить?, Горох, фасоль, чечевица

Как приготовить винегрет

Винегрет с фасолью

Нарезать кубиками вареные свёклу, морковь, картофель, соленые огурцы, квашеную капусту. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и отваренную или консервированную белую фасоль. Перемешать, посолить по вкусу и заправить растительным маслом.

21 марта 2018

Краснокочанная капуста с чесноком

Категории: Постный стол, Овощные, Салаты, овощи, закуски, Овощные салаты, Салаты и винегреты, Диабет: Что приготовить?, Краснокочанная капуста

Как приготовить салат из краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста с чесноком

Краснокочанную капусту нашинковать, посолить и немного потереть, добавить натертую на тонкой терке морковь, нарезанный полукольцами белый лук, перемешать.

03 июля 2018

Луковый салат

Категории: Готовим каждый день, Овощи, Овощные, Салаты, овощи, закуски, Салаты и винегреты, Диабет: Что приготовить?, Лук

Готовим луковый салат из белого* салатного лука

Луковый салат

Луковицы очистить, разрезать на 4 дольки, которые нарезать тонкими ломтиками, также нарезать соленый огурец. Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Всё смешать, полить лимонным соком, перемешать и дать постоять салату минут 5, затем посолить. Готовую горчицу смешать с растительным маслом  и заправить салат.

Луковый салат рецепт которого приведен выше, можно приготовить немного по другому: это касается как ингредиентов, так и заправки. В оригинальном рецепте использованы яблоко и соленый огурец, но не менее вкусен салат только с яблоком или только с соленым огурцом. Правда следует отметить, что именно сочетание вкусов яблока и соленого огурца придает этому салату необыкновенную пикантность. Можно поэкспериментировать и со вкусом яблок, которые используются для салата-это могут быть сорта с кислым вкусом или кисло-сладкие яблоки.  Что касается заправки, то это может быть не только растительное масло, но и  сметана, также смешанная с готовой горчицей. Не забудьте и о таком важном моменте как количество соли, потому что если в салате будет соленый огурец, то прежде чем добавлять соль следует луковый салат попробовать. Именно поэтому салату надо дать постоять несколько  минут перед добавлением соли.

18 марта 2018

Миланский салат

Категории: Мясо и рыба, Готовим каждый день, Мировая кухня, Рыбные, Салаты и винегреты

Салат с рожками и копченой рыбой

Миланский салат

Отварите рожки и перемешайте их с  оливковым  маслом, остудите.  Яблоки, лук, корень сельдерея нарежьте кубиками, рыбное филе нарежьте мелко. Все ингредиенты хорошо перемешайте, заправьте майонезом. При необходимости досолите, добавьте красный молотый перец для придания салату остроты.

[12 3  >>