• Заготовки

Домашние заготовки

Читать далее: Домашние заготовки

На мой взгляд нет ничего более приятного зимой или весной поставить на стол что-то из собственноручно заготовленного как говорят «на зиму». Хотя кое-что из особо вкусных овощных заготовок можно открыть уже и осенью! Ну, а зимой, когда холодно, сыро, ветрено и темно, чай с вареньем, рогалики с домашним абрикосовым повидлом или пирог с консервированными вишнями — уверена! — поспособствуют улучшению настроения. А рецепты этого раздела помогут найти достаточно рецептов не только вкусного варенья и повидла.

26 февраля 2018

Баклажаны соленые

Категории: Баклажаны, Соление, Домашние заготовки, Овощи, фрукты, ягоды

Баклажаны соленые

Баклажаны промыть, отрезать хвостики и надрезать вдоль. Сложить в кастрюлю и сварить до мягкости (чтобы прокалывались вилкой) в подсоленной воде. Вынуть, остудить и положить на наклонную плоскость под гнёт на 2–3 часа для удаления горечи.

Морковь сварить, остудить и очистить, натереть на крупной терке и смешать с мелко нарезанной зеленью и чесноком. Хорошо перемешать и немного смесь подсолить.

 

07 июня 2018

Варенье из айвы

Категории: Крымская кухня, Варенье, Домашние заготовки, Овощи, фрукты, ягоды, Другие фрукты и ягоды

Как сварить айвовое варенье

Варенье из айвы

Айву тщательно вымыть-нужно смыть с неё пушок, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Кожуру залить водой и отварить, отвар процедить и залить им дольки айвы, так, чтобы айва только покрылась отваром. При необходимости добавить воды. Сварить дольки айвы до мягкости, а на отваре приготовить сироп. Опустить айву в сироп и варить до прозрачности долек. Готовое варенье приобретает красный цвет.

06 июня 2018

Кабачки маринованные

Категории: Маринование, Кабачки и патиссоны, Домашние заготовки, Овощи, фрукты, ягоды

Удачный рецепт!

Кабачки маринованные

Кабачки вымыть и  нарезать кусочками, чеснок очистить, морковь очистить и нарезать кружками. В литровую банку на дно положить:

один зонтик укропа или немного семян, 5 зубчиков чеснока, 5 кружочков моркови, 1 лавровый лист, кусочек  (примерно 1-2 см) острого перца, затем заполнить банку нарезанными кабачками, сверху положить 2-3 кружка помидоров и залить горячим маринадом.

Стерилизовать банки 10 минут.

06 июня 2018

Кабачковая икра

Категории: Кабачки и патиссоны, Консервация, Баклажаны, Овощные смеси, Диабет: Что приготовить?, Домашние заготовки, Овощи, фрукты, ягоды

Подходит для консервирования!

Кабачковая икра

Кабачки очистить и нарезать кубиками, лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками. Кабачки слегка поджариваем с небольшим количеством растительного масла и затем тушим под крышкой до мягкости. Отдельно поджариваем морковь, добавляем к ней лук, перемешиваем и жарим на медленном огне до мягкости лука. Смешиваем кабачки с морковью и луком, добавляем помидоры и тушим под крышкой до мягкости помидоров. Солим и перчим, кладем пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок, нарезанные  базилик и сельдерей. Тушим всё вместе 5 минут и снимаем с огня.  Охлаждаем (чтобы овощи были теплыми)  и измельчаем в блендере. Игра готова! Базилик и сельдерей можно в икру не добавлять.

06 июня 2018

Капуста белокочанная маринованная

Категории: Маринование, Капуста, Домашние заготовки, Овощи, фрукты, ягоды

Как мариновать белокочанную капусту

Капуста белокочанная маринованная

Капусту очистить от верхних листьев  и нарезать квадратиками, морковь очистить и натереть на крупной терке. Половину капусты уложить в глубокую ёмкость, сверху положить 3 лавровых листа и распределить ровным слоем половину моркови, затем выложить оставшуюся капусту, лавровые листочки и морковь. Приготовить маринад: все продукты, за исключением уксуса,  вскипятить, влить уксус и сразу залить капусту. Сверху положить груз и накрыть емкость крышкой-капуста должна «упариться». Через 3 дня маринованная капуста готова к употреблению. Хранить в холодном месте.

06 июня 2018

Капуста по-грузински

Категории: Соление, Капуста, Овощные смеси, Домашние заготовки, Овощи, фрукты, ягоды

Капуста в рассоле со свеклой, чесноком и сельдереем

Капуста по-грузински

Капусту очистить от верхних листьев  и нарезать квадратиками (без кочерыжки) примерно 3-4 см. Свеклу очистить и нарезать кружками примерно пол-сантиметра толщиной, чеснок очистить,зубки разрезать пополам, перец нарезать кусочками. Черешки сельдерея нарезать на кусочки произвольного размера, если используется зелень – только вымыть и не нарезать. В кастрюлю положить несколько кружков свеклы, часть чеснока и сельдерея, кусочки перца, затем капусту. Положить еще свеклу, сельдерей, чеснок, кусочки перца и слой капусты. Последний слой должен быть из свеклы. Залить кипящим рассолом, сверху положить тарелочку и поставить небольшой груз. Выдержать при комнатной температуре 2-3 дня. Затем переложить в банку (плотно) вместе с рассолом и хранить в холодильнике не более 10-12 дней.

[12  >>