Консервация

Замечательный способ сохранить продукты в течение продолжительного времени – законсервировать их. Можно консервировать овощи и грибы в банках в маринаде или рассоле, можно сушить или коптить мясо и рыбу, квасить капусту и яблоки либо вялить помидоры. К консервированию относят приготовление варенья, джемом, пастилы.

Рецептов консервирования – множество. У каждого способа хранения продуктов на зиму есть свои плюсы и минусы, хитрости и лайфхаки. Как в них разобраться? Для этого мы и создали этот раздел! Мы познакомим Вас с базовыми принципами заготовки консервов, представим разные способы консервации продуктов на примере конкретных проверенных рецептов, покажем видео и раскроем секреты консервирования. Представленные в разделе простые рецепты заготовок иллюстрированы фотографиями и сопровождаются подробным пояснением поваров-любителей.

27 июня 2021

Аджика

Категории: Консервация

Как приготовить острую аджику

Аджика

Это рецепт очень острой аджики из острого же перца и чеснока.

Продукт фасуют в маленькие банки, накрывают полиэтиленовыми крышками, хранят в прохладном месте - погреб, нижняя полка холодильника.

Я раскладываю аджику и в пол литровые банки, т.к. моя семья любит острые приправы

16 сентября 2022

Баклажанная икра

Категории: Консервация, Баклажаны

Как приготовить баклажанную икру

Баклажанная икра

Не могу сказать, что приготовить баклажанную икру просто – повозиться придется! Однако результат непременно порадует любителей блюд из баклажанов. Это вкусная закуска, которую можно заготовить на зиму.

01 сентября 2020

Баклажаны в остром соусе

Категории: Баклажаны, Консервация

Как приготовить соус-закуску из баклажанов

Баклажаны под закуску

Помидоры, сладкий и острый перцы, очищенные от плодоножек и семян, пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус, поставить кастрюлю на огонь и варить смесь на медленном огне 25 минут после закипания.

Баклажаны очистить, разрезать вдоль на 4 части и каждую нарезать на кусочки примерно 2 см. Затем опустить их в прокипевший соус и варить под крышкой после закипания 25 минут. За 5 минут до окончания варки добавить к баклажанам в остром соусе натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс чеснок.

Банки и крышки простерилизовать, разложить в них баклажаны в остром соусе, укупорить. Остудить в перевернутом виде.

07 июля 2020

Вишня в собственном соку

Категории: Консервация

Как законсервировать вишню

Вишня в собственном соку

Простой рецепт консервированной вишни на зиму. С косточками, без сахара. Заготовка хорошо хранится, зимой используется для приготовления пирогов, пирожков, вареников. А сок просто приятно выпить, даже без добавления сахара.

Чем еще хороша такая заготовка? При большом объеме свежей вишни процесс удаления косточек дело трудоемкое. А для приготовления скажем пирожков вишни нужно не много и удаление косточек из консервированной вишни не займет много времени.

24 декабря 2019

Икра из баклажанов

Категории: Консервация, Диабет: Что приготовить?

Это заготовка для приготовления баклажанной икры зимой!

Икра из баклажанов

Некрупные баклажаны очистить и отварить до мягкости (примерно 10-15 минут), вынуть, остудить и положить под гнёт на 3-4 часа, после чего нарезать толстыми кружками. В пол литровую банку уложить кружки баклажанов( в одну помещается 1-2 шт.), сверху уложить толстые кружки помидоров, примерно 3-5 штук. Влить в банку 1 чайную ложку яблочного уксуса и залить горячим рассолом. Стерилизовать баклажанную икру 30 минут при слабом кипении, банки укупорить, перевернуть и остудить.

06 июня 2018

Кабачковая икра

Категории: Кабачки и патиссоны, Консервация, Баклажаны, Овощные смеси, Диабет: Что приготовить?, Домашние заготовки, Овощи, фрукты, ягоды

Подходит для консервирования!

Кабачковая икра

Кабачки очистить и нарезать кубиками, лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками. Кабачки слегка поджариваем с небольшим количеством растительного масла и затем тушим под крышкой до мягкости. Отдельно поджариваем морковь, добавляем к ней лук, перемешиваем и жарим на медленном огне до мягкости лука. Смешиваем кабачки с морковью и луком, добавляем помидоры и тушим под крышкой до мягкости помидоров. Солим и перчим, кладем пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок, нарезанные  базилик и сельдерей. Тушим всё вместе 5 минут и снимаем с огня.  Охлаждаем (чтобы овощи были теплыми)  и измельчаем в блендере. Игра готова! Базилик и сельдерей можно в икру не добавлять.

[12  >>