Консервация
Замечательный способ сохранить продукты в течение продолжительного времени – законсервировать их. Можно консервировать овощи и грибы в банках в маринаде или рассоле, можно сушить или коптить мясо и рыбу, квасить капусту и яблоки либо вялить помидоры. К консервированию относят приготовление варенья, джемом, пастилы.
Рецептов консервирования – множество. У каждого способа хранения продуктов на зиму есть свои плюсы и минусы, хитрости и лайфхаки. Как в них разобраться? Для этого мы и создали этот раздел! Мы познакомим Вас с базовыми принципами заготовки консервов, представим разные способы консервации продуктов на примере конкретных проверенных рецептов, покажем видео и раскроем секреты консервирования. Представленные в разделе простые рецепты заготовок иллюстрированы фотографиями и сопровождаются подробным пояснением поваров-любителей.