• Мировая кухня

Мировая кухня

Читать далее: Разнообразие блюд Мировой кухни

В разных странах готовят по-разному — это не «Открытие Америки» и не «бином Ньютона». В этом разделе представлены блюда русской, итальянской, украинской и крымской кухни. Некоторые рецепты вам наверняка известны, например борщ, но в Украине варят разные борщи, и некоторых из них вы можете приготовить.

Любителям итальянской кухни тоже найдется из чего выбрать: какую пасту приготовить или же как испечь итальянский пасхальный кулич.

Русская кухня представлена рецептами пирогов и пирожков, блюдами из рыбы и мяса.

А тем, кто бывал на Крымском полуострове наверняка знакомы знаменитые крымские чебуреки. Их рецепт вы тоже найдете здесь.

Приятного аппетита!

И не ленитьесь оставлять свои комментарии и впечатления от представленных рецептов.

06 марта 2018

Пасхальная пицца

Категории: Итальянская кухня, Пасха, Мировая кухня, Накрываем праздничный стол, Пицца

Pizza di Pasqua: Сладкая итальянская пицца с цукатами и шоколадом, разновидность кулича

Пасхальная пицца

Приготовление:

Взбить белки в крепкую пену с щепоткой соли (это облегчает взбивание), взбить желтки с сахаром и смешать их со взбитыми белками. Добавить оливковое масло, муку, дрожжи, семена аниса и все перемешать.

Поставить бродить первый раз на 24 часа.

Добавить цукаты, изюм, натертую кожуру лимона, корицу, анис, кусочки шоколада и осторожно перемешать.

Подготовить кастрюли, намазав их оливковым или сливочным маслом, накрыть промасленной бумагой. Наполнить формы (или кастрюли) примерно на треть их высоты, чтобы при брожении тесто не вылезало.

16 февраля 2019

Борщ гетманский

Категории: Первые блюда, Готовим каждый день, Мясо, Украинская кухня, Мировая кухня

Гетманский борщ. Как его приготовить?

Борщ гетманский

Сварить 1,5 литра бульона, мясо вынуть. Фасоль отварить. Лук нарезать мелко, морковь — соломкой и обжарить. Баклажаны очистить, нарезать кубиками и потушить в масле до полу готовности. В кипящий бульон положить нарезанную соломкой свеклу и варить 5–10 минут, добавить нарезанный дольками картофель и нарезанную полосками капусту, варить до полу готовности картофеля. Добавить фасоль, морковь с луком и баклажаны, лавровый лист и довести до готовности. Подать со сметаной и зеленью.

16 февраля 2019

Борщ крымский

Категории: Первые блюда, Готовим каждый день, Мясо, Мировая кухня, Крымская кухня

Как сварить крымский борщ?

Борщ крымский

Сварить бульон с добавлением лаврового листа и черного перца горошком, мясо вынуть, бульон процедить. Сырое мясо с луком пропустить через мясорубку, посолить и поперчить, добавить яйцо, хорошо вымешать, сформовать небольшие фрикадельки и сварить их в небольшом количестве воды. Капусту, морковь и свеклу нарезать мелкой соломкой, картофель — кубиками, лук — мелко. Свеклу потушить в сливочном масле с небольшим количеством бульона до мягкости, затем добавить томатную пасту и потушить 5 минут. Обжарить лук и морковь.

В кипящий бульон положить картофель и варить до полуготовности, затем положить капусту, дать закипеть и добавить морковь с луком и свеклу с томатом, дать закипеть, положить нарезанный чеснок и варить до готовности картофеля и капусты. В готовый борщ опустить фрикадельки, кусочки отварного мяса из бульона, посыпать нарезанной зеленью петрушки и укропа. Подавать со сметаной.

16 февраля 2019

Борщ по-львовски

Категории: Первые блюда, Готовим каждый день, Мясо, Украинская кухня, Мировая кухня

Как приготовить борщ?

Борщ по-львовски

Из костей приготовить бульон. Свеклу отварить до полуготовности в кожуре, очистить, нарезать соломкой и тушить с томатной пастой 20 минут на масле. Морковь, лук пассеровать отдельно. В бульон положить нарезанный кубиками картофель, затем свеклу, пассерованные овощи, перец, лавровый лист, сахар. В готовый борщ положить нарезанные обжаренные сосиски, сметану.

16 февраля 2019

Борщ по-миргородски

Категории: Первые блюда, Готовим каждый день, Мясо, Украинская кухня, Мировая кухня

Это борщ с пампушками!

Борщ по-миргородски

Натрите на крупной терке свеклу, морковь, мелко нарезанный лук, обжарьте на масле, добавив протертые помидоры. В кипящий бульон положите картофель, затем нашинкованную капусту. Через 15 минут — поджаренные овощи, лавровый лист. Варить на слабом огне. Заправить толченым чесноком, добавить зелень. Дать настояться. Подавать миргородский борщ с пампушками.

16 февраля 2019

Гороховый суп по-русски

Категории: Овощные и грибные супы, Готовим каждый день, Мировая кухня, Русская кухня, Овощи и грибы, Горох, фасоль, чечевица

Варим вкусный гороховый суп

Гороховый суп по-русски

Горох сварить до полного размягчения. Мелко нарезанный лук обжарить с нарезанной небольшими кусочками колбасой, добавить натертые морковь и корень петрушки и прожарить все вместе 5 минут, добавить томатную пасту и потушить еще 5 минут. Тушеные овощи с колбасой положить в кипящий гороховый отвар и варить на слабом огне 5 минут. К супу можно подать сухарики и зелень.

[12 3 4  >>  

«Ухват» в соцсетях

Популярные рецепты