Шашлык

09 апреля 2019

Балканский шашлык

Категории: Шашлык

Шашлык из говядины!

Балканский шашлык

Чтобы приготовить балканский шашлык из говядины  мясо порезать небольшими кусочками. Растительное масло смешать с красным перцем и залить мясо, положить в холод на 1 час. Грибы и лук нарезать кольцами.  Мясо надеть на шампуры, чередуя с луком и грибами.  Жарить на углях, временами сбрызгивая маринадом.

06 марта 2018

Бараний шашлык с лавровым листом на гриле

Категории: Шашлык, На пикник

Бараний шашлык с лавровым листом на гриле

Мясо порезать на кусочки, цуккини — кружочками толщиной 2–3 см. Смешать масло, чеснок, орегано, соль, перец. Положить мясо и цуккини в маринад, чтобы как следует пропитались. Мясо и цуккини нанизать на деревянный шампур (чтобы шампура не сгорели, за полчаса до готовки положить их в воду) вперемежку с лаврушкой. Если листья крошатся, зажать их между кусочками мяса и кабачков. Огонь не должен быть слишком сильным. Решетка — не ниже чем в 10 см от источника жара. Для придания аромата шашлыку идеально подходит розмарин. В данном случае — веточки (без листьев), которые надо использовать в качестве шампура — основного или дополнительного. Жарить мясо 2–5 минут с каждой стороны, в зависимости от силы огня и предпочтений по прожаренности.

09 апреля 2019

Бастурма

Категории: Шашлык

Как приготовить бастурму

Бастурма

Мясо нарезать небольшими кусочками, вымыть и обсушить, сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить уксус, лимонный сок, нарезанный репчатый лук и тщательно перемешать. Поставить в прохладное место на 3-5 часов. Насадить на шампуры и прожарить на углях. Бастурму  гарнировать помидорами, ломтиками лимона, перцем и зеленым луком.

09 апреля 2019

Говядина на шампуре

Категории: Шашлык

Как приготовить говядину на шампуре

Говядина на шампуре

Говяжью вырезку 500 г. одним куском слегка отбить, посолить и натереть специями и перцем, обмазать оливковым маслом, обложить ломтиками лука и выдержать в холодильнике 5-6 часов...

08 апреля 2019

Лососевый шашлык

Категории: Шашлык

Как приготовить шашлык из лосося

Лососевый шашлык

Филе лосося натереть маринадом из мелко нарезанной петрушки, сахара, соли и  перца, накрыть и оставить на ночь. Очистить рыбу от маринада и нарезать небольшими кусочками. Нанизать на шампуры и жарить 5-6 минут.

06 марта 2018

Рыбный шашлык

Категории: Шашлык, На пикник

Рыбный шашлык

Нарезать мелко базилик смешать со сливочным маслом, придать форму колбаски, завернуть в фольгу и охладить.

Рыбу нарезать большими кубиками, лук — пополам, цуккини кружочками и замариновать в оливковом масле 30 минут. Приправить солью и перцем.

Нанизать, чередуя на шампуры.

Быстро обжарить на углях, с двух сторон, сбрызгивая маринадом.

Подавать с кусочками масла с базиликом.

[12 3 4 5  >>