rubeenfrdeiwgaitesuk
  • Гурман

Гурманам

Читать далее: Блюда для Гурманов с Большой буквы

«Гурман (фр. gourmand) — это любитель и ценитель изысканных блюд.» — Толковый словарь русского языка Ушакова

Гурман слово из французского языка, из него же к нам пришло и «гурмэ». Едоки, которых так называют, любят не просто вкусно поесть, но непременно поесть со вкусом, насладиться сочетанием продуктов в блюдах, в том числе и необычным сочетанием, оценить их и запомнить. В разделе «Гурман» мы собрали блюда именно с необычным сочетанием продуктов, таких как мясо и абрикосы, домашняя лапша и рис, рыба и яблоки.

Так же есть и вкусные блюда с привычным набором продуктов, но приготовленные необычно — чего стоит например лук, фаршированный печенью! Советуем приготовить!

19 марта 2018

Баранина с айвой

Категории: Мясо и рыба, Крымская кухня, Гурманам, Диабет: Что приготовить?

Как приготовить баранину с айвой

Баранина с айвой

Мясо нарезать небольшими кусками, положить в невысокую кастрюлю и обжарить на масле. После мясо залить водой так, чтобы она покрыла мясо, тушить около часа. Айву нарезать дольками, очистить, положить к мясу в кастрюлю, добавить прожаренный лук, перец и тушить до полной готовности мяса.

05 марта 2018

Индейка с абрикосами

Категории: Мясо и рыба, Украинская кухня, Горячее, Накрываем праздничный стол, Гурманам

Как приготовить индейку с абрикосами

Индейка с абрикосами

Лук очистить, нарезать полу ломтиками и обжарить на сливочном масле. Филе индейки промыть, нарезать на куски величиной со спичечный коробок, обжарить на сливочном масле: сначала с одной стороны, перевернуть, посыпать обжаренную сторону солью. В сотейник выложить лук, сверху обжаренные куски индейки, добавить горячий бульон, посыпать сахаром и корицей, дать закипеть. Через 5 минут добавить очищенные от кожицы и тонко нарезанные помидоры, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Затем положить хорошо промытые свежие абрикосы (половинки без косточек), и поджаренную муку, разведенную бульоном и 5–6 минут потушить на слабом огне. Перемешать, выключить огонь и дать постоять 5–10 минут. Готовую индейку с абрикосами подать без гарнира, посыпать мелко нарубленной зеленью.

17 апреля 2020

Сельдь с яблоками

Категории: Мясо и рыба, Вторые блюда, Гурманам

Сельдь с яблоками - это салат!

Сельдь с яблоками

Представляю вам салат, рецепт  которого  прочла не в кулинарной - в  художественной книге. Показался мне он удивительным из-за сочетания продуктов, а когда приготовила восхитилась необычным вкусом знакомой соленой селедки в сочетании с яблоками,  луком-пореем и лимонным соком....

08 марта 2021

Сырники с кунжутом

Категории: Гурманам

Как приготовить сырники

Сырники с кунжутом

Кунжут придает сырникам необычный вкусовой оттенок

07 июня 2018

Телятина с вишнями

Категории: Мясо и рыба, Украинская кухня, Горячее, Накрываем праздничный стол, Гурманам

Пикантная телятина, шпигованная вишнями

Телятина с вишнями

Очищенные от косточек вишни положить в дуршлаг, чтобы стек сок. Мясо вымыть и хорошо обсушить. Натереть солью и оставить на 5 минут, сделать глубокие крестообразные проколы ножом вдоль волокон мяса и нашпиговать вишнями без косточек. В сотейник или глубокую сковороду, смазанную сливочным маслом, уложить нашпигованное мясо, полить растопленным  сливочным маслом, посыпать корицей, поставить в разогретую до 250-270 градусов и запекать  до полу готовности (это примерно 30 минут). Масло распустить на разогретой сковороде, положить сливочное масло, поджарить муку до золотистого цвета и развести горячим бульоном, прокипятить. Вынуть мясо из духовки, полить вишневым соком, мучной пассеровкой, снова поставить в духовку, уменьшить огонь до 180 градусов и жарить телятину с вишнями еще 30 минут. Еще раз вынуть мясо из духовки, полить образовавшимся соком и запекать  до готовности, т.е. еще 20 минут. Вынуть телятину с вишнями из духовки, накрыть фольгой и дать  остыть в течение 15  минут, затем порезать на порционные куски. Сок, который образовался при запекании, процедить, вылить в кастрюльку или небольшую сковороду, добавить ложку сливочного масла, прокипятить и полить соусом ломтики мяса.