Кофе считается одним из популярнейших напитков, именно с него множество людей начинают свой день. Однако, кроме огромного количества способов приготовления этого ароматного напитка, есть и другие варианты его использования.
Скатерть самобранка: кулинарный блог «Ухват»
Статьи, заметки, публикации, рецензии по кулинарии от авторов и участников проекта. Размышления про кулинарию и… «за жизнь».
Хотите знать, как приготовить вкусное мясо в духовке?
Рекомендаций, касающихся приготовления вкусного мяса в духовке много. Общее требование мясоедов-гурманов одно: в готовом виде запеченное мясо должно оставаться сочным внутри и иметь приятную хрустящую корочку снаружи.
Оливье: о чем спорят?
Начнем с того, что споры идут вокруг совсем не классического Оливье, того самого салата, рецепт которого был впервые опубликован на русском языке в марте 1894 года, а как раз о современном Оливье. Том салате «для новогоднего стола», который мы каждый год на этот стол и ставим: какой же Новый Год без Оливье?!
Так о чем спорят? Самые жаркие споры разгораются вокруг ингредиентов:
Почему голубцы ленивые?
Голубцы, не ленивые-обычные, блюдо очень вкусное и очень популярное во многих странах: заворачивают в капустный лист мясной (и овощной тоже) фарш с рисом, гречкой, пшеном и кукурузной крупой в Европе, Средней Азии, в Китае и Корее, в Северной Африке.
Вкусно! Но - трудоемко. Вот и появились голубцы ленивые.- такие же, ну или почти такие же, вкусные, а готовятся намного проще. Ленивые голубцы готовят на сковороде, в духовке. в мультиварке, в кастрюле.
За что мы любим рататуй?
Во-первых, это вкусно, во-вторых - классический рецепт французского рататуя можно изменять в соответствии с вкусовыми предпочтениями, в-третьих это просто красивое блюдо. Думаю, что можно добавить и в-четвертых, и в-пятых…
О топлёном молоке
Давным - давно, когда еду готовили в печи , а продукты хранили в погребах и на ледниках, из коровьего молока славяне делали молоко томлёное: обычное молоко долго держали в печи , получая более густой и жирный продукт кремового цвета с приятным нежным вкусом. И хранилось такое молоко дольше.
Томленое или топленое молоко так и осталось чисто славянским продуктом, нигде в мире практически не известным. А мы его любим! И не только само молоко , но и ряженку и варенец, которые из него приготавливают.
Какая она - караимская кухня?
Очень вкусная еда крымских караимов редко кого оставит равнодушным. На полуострове можно попробовать много оригинальных, необычных блюд, которыми славится караимская кухня.
Что приготовить из редиски?
Круглый и удлиненный, розовый, красный, белый и даже сиреневый один из первых ранних овощей редис или редиска больше всего привычна нам в салатах и окрошках. Обладая острым вкусом, редиска придает этим блюдам дополнительную приятную свежесть. Причем хорошо сочетается практически со всеми овощами. Это могут быть свежие огурцы, капуста, зеленый и репчатый лук, лук-порей, помидоры, сладкий перец. Редиску с успехом добавляют в салаты с картофелем.
Уёк, капеллан или мойва?
Всякая рыба полезна, её нужно или во всяком случае желательно есть почаще. Об этом можно рассуждать много и подробно, с перечислением витаминов, микроэлементом, жиров и прочего, содержащегося в рыбе. Сразу оговорюсь! Полезна рыба только если она обитала в чистых с экологической точки зрения водоемах, а значит не накопила вредных веществ. Если она подверглась правильной кулинарной обработке и если человек не страдает аллергией на рыбу.
«Золотая крупа»: как вкусно приготовить пшено
Мне было странно узнать, что столь любимая нами пшенка пришла из Китая, китайцы первыми оценили вкусовые качества просяной крупы и разнесли славу о ней по миру.
Похожая на золотой песок, желтая, от светлого и даже сероватого оттенка, до насыщенного солнечного — такой бывает пшенная крупа, особенно полюбившаяся славянам. А от цвета зависит и результат — вкус пшенной каши. Каши? Не только! Что еще можно приготовить из пшена кроме привычной каши? Конечно, не совсем универсальный продукт, но… не кашей единой.
- 1
- 2