Овощи незаменимая составляющая нашего питания, с этим не поспоришь. Спектр применения велик, как и велик перечень овощей, которые мы едим. Одни проходят тепловую обработку, другие можно есть сырыми, многие овощи пригодны для употребления в пищу как в сыром, так и вареном, тушеном, запеченном виде. Бывает, что по привычке при приготовлении блюд из овощей мы используем их только в вареном/запеченном виде. Так, например, произошло со свеклой, которую используем в винегретах или салатах вареной, добавляем в борщ, предварительно обжарив. Однако есть рецепты блюд с сырой свеклой, они тоже вкусны и полезны.
Некоторые овощи хозяйки используют для приготовления варенья, пекут сладкие пироги с овощной начинкой, готовят сладкие десерты, морсы.
Есть и забытые нами овощи, которые крайне редко присутствуют в составе блюд. Это в первую очередь репа.
В этом разделе собраны рецепты блюд из овощей и грибов как привычные, так и не совсем. И мы надеемся, что они вам понравятся.