Закуски на пикник

10 марта 2010

Закуска из баклажанов

Категории: Закуски на пикник, Накрываем праздничный стол, На пикник, Закуски и салаты, Баклажаны

Праздничная закуска из баклажанов — украшение стола!

Закуска из баклажанов

Нарезать баклажаны кружками, посолить, оставить ненадолго, промыть в холодной воде и обсушить. Затем обжарить в небольшом количестве масла.

На блюдо выложить баклажаны, на них измельченный чеснок, смешанный с майонезом и кружки помидоров. Можно сделать несколько рядов, верхний украсить веточками петрушки.

Поставить в холодильник на 1–2 часа.

25 декабря 2019

Капуста по-корейски

Категории: Закуски на пикник

Отличная закуска: белокочанная капуста по-корейски

Капуста по-корейски

Капусту нашинковать, слегка перетереть на блюде или подносе (чтобы сохранился  сок). Лук  и  чеснок мелко порезать, добавить немного красного молотого перца. Перемешать, положить все овощи в эмалированную или керамическую посуду, сверху – груз. Оставить так на 2-3 дня. Если капуста нужна в тот же день, то добавить в нее немного яблочного уксуса.

25 декабря 2019

Картофель в фольге

Категории: Закуски на пикник

Как запечь картошку в фольге

Картофель в фольге

Запечь картошку в фольге просто: картофелины средней величины  тщательно вымыть, обсушить, разрезать на половинки (вместе с кожурой), поперчить и проложить между ними тонкий ломтик шпика. Соединить половинки и плотно завернуть в фольгу каждую картофелину отдельно.

 Испечь, освободить от фольги и между половинками дополнительно положить тонкий ломтик сыра.

25 декабря 2019

Паштет из копченой рыбы

Категории: Закуски на пикник

Для паштета подойдет рыба холодного копчения

Паштет из копченой рыбы

Для приготовления паштета из копченой рыбы филе копченой скумбрии или сельди пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями решетки, добавить майонез или сметану, немного лимонной цедры и лимонного сока по вкусу, массу хорошо перемешать и взбить. Нарезать хлеб, смазать тонким слоем сливочного масла, сверху намазать копченым паштетом. Украсить зеленью.

25 декабря 2019

Сало вареное

Категории: Закуски на пикник

Как приготовить вареное сало

Сало вареное

Куски сала со шкуркой ( еще лучше с прослойкой мяса) помещаем в эмалированную кастрюлю так, чтобы сало по объему занимало 1/3 – 1/2 часть. Куски сала обильно пересыпаем солью и оставляем под гнетом на сутки (при комнатной температуре). Затем сало заливаем водой, добавляем перец, лавровый лист, немного сушеной зелени, а также  промытой луковой шелухи. Доводим до кипения и кипятим 1 час. Раствор должен быть крепко соленым. Затем сало остывает в том же растворе. Остывшее сало вынимаем из раствора и шпигуем тонкими дольками чеснока со всех сторон.  После этого тонкие куски сала можно свернуть в рулет и перевязать ниткой. Завернуть сало в фольгу или пергаментную бумагу и положить в холодильник.

25 декабря 2019

Соленая красная рыба

Категории: Закуски на пикник

Солим красную рыбу с мёдом!

Соленая красная рыба

С рыбы снять кожу и нарезать на тонкие порционные кусочки. Приготовить рассол: вскипятить воду с солью, снять с огня, дать постоять 5 минут, добавить мёд, размешать и остудить. Положить в рассол  рыбу, накрыть и оставить на 4 часа. Затем рыбу вынуть, дать стечь рассолу, обмакнуть каждый кусочек рыбы в масло и сложить в стеклянную банку. Хранить соленую красную рыбу  в холодильнике.

[12  >>