Соусы к шашлыку

11 марта 2010

Соус Шорон

Категории: Соусы к шашлыку, На пикник

Соус Шорон

Лук нарезать очень мелко и обжарить на растительном масле. Затем добавить томат и обжарить все вместе. В майонез добавить охлажденный томат с луком, мелко нарезанную зелень петрушки, перемешать, до солить по вкусу.

25 декабря 2019

Йогуртовый соус

Категории: Соусы к шашлыку

Соус из натурального йогурта для овощного шашлыка

Йогуртовый соус

Измельчить в блендере помидор, маслины, лук, чеснок, добавить йогурт все перемешать. Соус подходит к овощному шашлыку

28 февраля 2018

Крымский острый соус

Категории: Соусы к шашлыку, Готовим каждый день, Холодные соусы, Крымская кухня, Соусы

Острый соус из помидоров

Крымский острый соус

Холодный острый соус из помидоров

Помидоры вымыть, разрезать на 4 части. Перец вымыть, очистить от семян, разрезать на 4 части. Зелень крупно нарезать. Все пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Посолить по вкусу. Хранить в холодильнике. Чтобы соус был более острым пропустить через мясорубку и горький перец, очищенный от семян или увеличить количество чеснока.

25 декабря 2019

Острый соус с чесноком

Категории: Соусы к шашлыку

Как приготовить острый соус к шашлыку

Острый соус с чесноком

Чеснок пропустить через пресс и тщательно растереть ложкой со щепоткой соли. Раскалить на сковороде  растительное масло, снять с огня, дать постоять 2-3 минуты и выложить в сковороду чеснок с солью. Вернуть сковороду на огонь  и немного потушить чеснок. Добавить перец, все перемешать. Острый соус с чесноком готов

25 декабря 2019

Сметанный соус

Категории: Соусы к шашлыку

Как приготовить соус

Сметанный соус

Измельчить огурцы, чеснок пропустить через пресс, перемешать со сметаной, горчицей, сахаром и дать настояться 30 минут.

25 декабря 2019

Соус из зеленого винограда

Категории: Соусы к шашлыку

Оригинальный соус!

Соус из зеленого винограда

Лук мелко нарезать и обжарить на кунжутном масле, добавить измельченные пряности, залить бульоном и варить пока объем не уменьшится в два раза. Добавить разрезанные пополам  виноградины, горчицу, сахар, довести до кипения, снять с огня. Хорошо остудить

[12  >>