• Праздник

Накрываем праздничный стол

Читать далее: Блюда на праздничный стол

Домашний закусочный торт и холодец, пирог старинный русский курник и свиные отбивные в пиве, медовик и эклеры… Перечислять все блюда для праздничного стола, собранные в этом разделе не имеет смысла — смотрите и выбирайте сами — и домашний торт ко дню рождения, и блины на Масленицу, и рецепт пасхального кулича.

Приятного аппетита!

06 марта 2018

Пасхальная пицца

Категории: Итальянская кухня, Пасха, Мировая кухня, Накрываем праздничный стол, Пицца

Pizza di Pasqua: Сладкая итальянская пицца с цукатами и шоколадом, разновидность кулича

Пасхальная пицца

Приготовление:

Взбить белки в крепкую пену с щепоткой соли (это облегчает взбивание), взбить желтки с сахаром и смешать их со взбитыми белками. Добавить оливковое масло, муку, дрожжи, семена аниса и все перемешать.

Поставить бродить первый раз на 24 часа.

Добавить цукаты, изюм, натертую кожуру лимона, корицу, анис, кусочки шоколада и осторожно перемешать.

Подготовить кастрюли, намазав их оливковым или сливочным маслом, накрыть промасленной бумагой. Наполнить формы (или кастрюли) примерно на треть их высоты, чтобы при брожении тесто не вылезало.

06 марта 2018

Пасхальные куличи на топленом молоке

Категории: Пасха, Русская кухня, Накрываем праздничный стол

Как испечь куличи на топленом молоке?

Пасхальные куличи на топленом молоке

Молоко подогреть, распустить в нем дрожжи, яйца взбить, добавить кусочки размягченного масла, сахар, тщательно перемешать и оставить примерно на 6–8 часов. Затем добавить ванильный сахар, коньяк, соль и изюм, который надо выдержать примерно 20 минут в горячей воде, затем просушить и обвалять в муке.

Перемешать и добавить муку, замесить тесто и хорошо его вымесить.

Оставить тесто в теплом месте на 1,5–2 часа, оно должно увеличится в объеме примерно в 2 раза.

Выложить тесто на посыпанную мукой доску, хорошо перемесить, разделить на куски нужного размера (зависит от размера форм для выпечки).

06 марта 2018

Пасхальный кулич с лимонной цедрой

Категории: Пасха, Русская кухня, Накрываем праздничный стол

Пасхальные куличи с добавлением в тесто лимонной цедры

Пасхальный кулич с лимонной цедрой

Приготовление:

Так как тесто для пасхального кулича будет более жирное и сладкое, чем обычное дрожжевое тесто, сначала нужно сделать опару.

Молоко подогреть, чтобы было чуть теплое, положить в него 2 столовые ложки сахару, соль, размешать и всыпать примерно пол стакана муки, смешанной с дрожжами. Тщательно перемешать и продолжать добавлять муку, чтобы тесто получилось как для блинов. Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место примерно на 20–25 минут.

Тем временем растопить масло и маргарин, яйца выпустить в миску (чтобы были комнатной температуры), подготовить изюм (если он будет добавляться в тесто).

06 марта 2018

Пасхальный пирог со шпинатом

Категории: Пасха, Накрываем праздничный стол

Итальянский пасхальный пирог

Пасхальный пирог со шпинатом

Чтобы приготовить пасхальный пирог со шпинатом нужно раскатать тесто — 6 отдельных тонких круга, смазать форму и выложить 3 больших круга друг на друга, смазывая каждый маслом. Выложить начинку.

Отварить яйца и очистить их от скорлупы. Выложить их на тесто на равном расстоянии.

Выложить меньшие круги теста сверху, каждый смазывая маслом.

Закатать края пирога внутрь. Проколоть в нескольких местах, смазать маслом и выпекать при 180° около 60/65 мин.

 

09 апреля 2018

Пасхальный каравай

Категории: Пасха, Русская кухня, Накрываем праздничный стол

Как испечь пасхальный каравай?

Пасхальный каравай

Молоко подогреть положить в него сахар, взбитые яйца и дрожжи, хорошо взбить. Добавить соль, размягченное масло и еще раз взбить. Постепенно добавлять муку, чтобы получилось мягкое тесто. Поставить тесто в теплое место, дождаться, чтобы оно увеличилось в 2 раза, перемесить и оставить для еще одного увеличения в объеме в 2 раза. Затем выложить на посыпанную мукой доску. Отделить примерно ¼ часть теста, добавить в него муки и вымесить более плотное тесто — оно пойдет на украшение пасхального каравая.

Из части плотного теста сделать жгут примерно 2–3 см диаметром и уложить его по краю смазанной глубокой формы для выпечки. В центр положить шар из мягкого теста, который украсить надрезанными по краям полосками, сделанными из плотного теста, «розочками» из этого же теста. В украшении можно (и нужно!) проявлять фантазию.

 

06 марта 2018

Пасхальный кулич

Категории: Пасха, Накрываем праздничный стол

Один из рецептов пасхальных куличей

Пасхальный кулич

Приготовление:

Смешать теплое молоко, порезанное кусочками масло, сахар, взбитые яйца и дрожжи и поставить в теплое место на 8 часов.

Потом всыпать соль, запаренный, обсушенный и обсыпанный мукой изюм ванильный сахар.

Замесить тесто и оставить на 1 час. Затем разложить в смазанные маслом формы (формы наполнять на 1/3), дать тесту подойти и выпекать до готовности в разогретой до 180 гр. духовке.

Готовые пасхальные куличи покрыть белковым кремом.

[12 3 4 5  >>