rubeenfrdeiwgaitesuk

Первые блюда

Читать далее: Первые блюда на постный стол

Первые блюда — жидкие блюда на основе воды, приготовляемые (как правило) методом варки. Традиционно подаются к столу в первую очередь, за что и получили своё название.

Приятного аппетита!

21 марта 2018

Суп-пюре из сельдерея

Категории: Овощные и грибные супы, Первые блюда, Готовим каждый день, Постный стол

Как приготовить вкусный суп-пюре из сельдерея?

Суп-пюре из сельдерея

Сельдерей очистить, вымыть, нарезать дольками и варить в подсоленной воде  20 минут, затем добавить очищенный и нарезанный дольками картофель. Варить на медленном огне еще 20 минут. Луковицу мелко нарезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Слить отвар,  измельчить картофель и сельдерей в блендере. Добавить лук (вместе с маслом) и еще немного взбить пюре, посолить и поперчить по вкусу,  добавить немного отвара, чтобы постный суп из сельдерея был не очень густым, и прогреть. Подавать с сухариками и зеленью петрушки или сельдерея.

21 марта 2018

Суп-пюре из тыквы

Категории: Овощные и грибные супы, Готовим каждый день, Первые блюда, Постный стол, Салаты, овощи, закуски, Диабет: Что приготовить?, Тыква

Как приготовить постный суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

На растительном масле поджарить мелко нарезанную луковицу, добавить кусочки тыквы, уменьшить огонь и немного потушить, Переложить всё в кастрюлю, добавить нарезанный кусочками картофель, тертую на крупной терке морковь, посолить и поперчить и налить горячей воды, чтобы только покрывала овощи. Посолить и варить до готовности. Совсем немного остудить и взбить блендером. Поставить суп на плиту довести до кипения, но не кипятить. В готовый постный суп-пюре из тыквы для остроты можно добавить соевый соус и посыпать его измельченными тыквенными семечками.

03 июля 2018

Постный борщ

Категории: Овощные и грибные супы, Первые блюда, Готовим каждый день, Постный стол

Как приготовить вкусный постный борщ

Постный борщ

На растительном масле спассеровать нарезанные небольшими кубиками морковь и свеклу. В кипящую воду положить нарезанный картофель, половинку мелко нарезанной луковицы, горошины перца, лавровый лист и варить до полу готовности картофеля. Добавить морковь и свеклу, нарезанный тонкими полу кружками очищенный корень петрушки и варить примерно 5 минут, затем положить нашинкованную капусту и варить 5–7 минут под крышкой. Сделать обычную борщевую зажарку: мелко нарезанную половинку луковицы поджарить на растительном масле с томатной пастой и добавить к борщу. Посолить борщ, можно также добавить молотый черный или красный перец. Примерно через 10 минут добавить пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и еще через пару минут — нарезанную зелень. Дать борщу вскипеть, снять с огня и дать настояться 15 минут. В тарелки можно добавить еще нарезанной зелени.

16 февраля 2019

Гороховый суп с картофелем

Категории: Овощные и грибные супы, Первые блюда, Готовим каждый день, Постный стол, Русская кухня

Как сварить вкусный гороховый суп

Гороховый суп с картофелем

Горох замочить на 3 часа и в этой же воде поставить варить. Когда сухой горох будет почти готов, положить в суп мелко нарезанные корень петрушки и зелень петрушки, а также картофель, нарезанный небольшими кубиками. Через 15 минут добавить спассерованный на растительном масле мелко нарезанный лук, еще через 10 минут — лавровый лист, горошины черного перца, поварить минут 5 и добавить в гороховый суп с картошкой пропущенный через пресс чеснок. Дать покипеть супу на медленном огне 2–3 минуты и снять с огня.

16 февраля 2019

Рассольник из рыбных хребтов

Категории: Первые блюда, Готовим каждый день, Первые блюда, Постный стол, Рыба

Способ приготовления:

Рассольник из рыбных хребтов

Из промытых хребтов красной рыбы сварить бульон, вынуть хребты и снять с них мякоть. Бульон процедить. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель. Мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь спассеровать на сливочном масле и опустить в бульон. Варить рассольник из хребтов красной рыбы до готовности картофеля. Затем добавить к нему лавровый лист, горошины черного и душистого перца, кусочки помидора, кусочки соленого огурца и варить на медленном огне 8–10 минут. Выложить в рассольник мякоть рыбы, дать вскипеть, снять с огня и дать настояться супу 15 минут.