rubeenfrdeiwgaitesuk

Квашение

Квашение овощей на зиму – это традиция сохранения плодов на долгое время, передающаяся из поколения в поколение уже долгие годы. Само по себе «квашение» образуется за счёт появления молочной кислоты, которая является природным консервантом. Получается эдакое натуральное консервирование. Ищете удачные рецепты квашения овощей и фруктов на любой вкус? Наши авторы вам в этом помогут!

06 июня 2018

Квашеная капуста

Категории: Квашение, Капуста, Домашние заготовки, Овощи, фрукты, ягоды

Классический рецепт квашеной капусты

Квашеная капуста

Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать, натереть на крупной терке очищенную морковь, сложить всё в миску, посыпать солью, перемешать, а затем хорошенько помять смесь руками, до появления сока.  Плотно уложить капусту в 3-х литровую банку, хорошенько приминая. Наполнить банку до горлышка, прикрыть крышечкой (не полотно!) и выдержать при комнатной температуре от 2 до 4 дней. На второй день проткнуть квашеную капусту  ножом  до дна. О готовности квашеной капусты можно судить по появлению пены на поверхности капусты. После того, как капуста проквасится.  хранить её  следует в холодильнике.

27 июня 2021

Квашеный чеснок

Категории: Квашение

Как квасить молодые головки чеснока

Квашеный чеснок

Для приготовления квашеного чеснока берем молодые головки с ещё мягкими оболочками.