Праздничная выпечка

08 марта 2018

«Монастырская изба» — торт с вишнями

Категории: Накрываем праздничный стол, Праздничная выпечка

«Монастырская изба» — торт с вишнями

«Монастырская изба» — торт с вишнями

Чтобы испечь торт с вишней и сметаной Монастырская изба тесто будем готовить на водяной бане. В миску положить сахар, взбитый с яйцами, мед, размягченный маргарин, поставить миску на водяную баню, тщательно перемешивать до получения однородной массы, добавить соду и перемешивать массу. Пока она не увеличится в объеме, всыпать 1,5 стакана муки, хорошо вымесить и снять с водяной бани.

На стол или доску высыпать 3 стакана муки, собрать её горкой, сделать углубление, в которое выложить медово-сахарную массу из миски и замесить тесто. Тесто для торта Монастырская изба надо тщательно вымесить, после чего разделить его на 15 частей и скатать их в шарики. Из шариков сформовать колбаски, которые раскатать в полоски. По длине полосок выложить вынутые из варенья вишни, аккуратно защипнуть, уложить на противень и выпечь до золотистого состояния. Снять готовые «палочки» с противня, остудить и обрезать кончики, «палочки» должны быть одинаковой длины. Приготовить крем — взбить сметану с сахаром.

15 марта 2018

Бисквитный торт

Категории: Праздничная выпечка

Как испечь бисквит

Бисквитный торт

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром до бела и полного растворения сахара, добавить муку и все перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто. Форму застелить промасленной бумагой и влить туда тесто. Выпекать при t около 200 градусов. Готовность проверить сухой деревянной палочкой (зубочисткой). Корж выложить на полотенце, снять бумагу и остудить. Затем широким острым ножом разрезать корж вдоль.
Нижний слой промазать кремом и добавить вишни из варенья или компота, накрыть вторым коржом, прижать. Сверху и по бокам так же обмазать кремом, украсить вишнями, фруктами, можно посыпать тертым шоколадом!

11 февраля 2019

Зефирный торт

Категории: Накрываем праздничный стол, Праздничная выпечка

Торт из зефира без выпечки

Зефирный торт

Для приготовления зефирного торта без выпечки  можно  брать зефир не только белого цвета и (в принципе) любого вкуса.

Зефирины разделить и срезать с каждой половинки округлую часть.

zefirnyj tort1

Разъемную форму застелить пергаментом и выложить слой половинок зефира,

zefirnyj tort2

 

Срезанные кусочки разместить так, чтобы слой был без прогалин. Смазать зефирный корж кремом, смешанным с цедрой, посыпать половиной дробленых орехов.

zefirnyj tort3

Так же выложить следующий слой, намазать кремом и посыпать орехами.

zefirnyj tort4

Выдержать торт в холодильнике не менее 12 часов.

15 марта 2018

Лимонные пирожные

Категории: Накрываем праздничный стол, Праздничная выпечка

Как приготовить пирожные с лимонной начинкой

Лимонные пирожные

Печем пирожные с лимонной начинкой.

Муку высыпать на стол горкой и натереть в неё  охлажденный маргарин ( на крупной терке), порубить муку с маргарином ножом, до получения масляной "крУпки". Собрать её в горку, сделать углубление, в которое положить сметану соду, погашенную лимонным соком. Замесить тесто, скатать в шар и положить в холодильник не менее чем на 12 часов.

05 июня 2018

Лимонный торт

Категории: Накрываем праздничный стол, Праздничная выпечка

Печем Лимонный торт

Лимонный торт

В муку нарезать маргарин, перемешать, добавить яйца, погашенную соду и сахар. Тщательно перемешать, добавить муку. Тесто должно быть мягким. Положить тесто в холодильник на 1 час, затем раскатать из него 4 круглых коржа и выпечь. Неровные края теста обрезать. Остывшие коржи покрыть лимонным кремом: лимоны залить кипятком на 30 минут и пропустить через мясорубку вместе с кожурой, смешать с сахаром. Верхний корж лимонного торта намазать более толстым слоем крема и посыпать крупно накрошенными обрезками коржей.

22 марта 2018

Медовик со сметанным кремом

Категории: Накрываем праздничный стол, Праздничная выпечка

Как испечь медовик

Медовик со сметанным кремом

Медовик. очень вкусный торт на Новый год. Хотя испечь его можно к любому празднику

Масло, мед, сахар растопить на водяной бане, всыпать соду и погасить её водкой, хорошо перемешать и добавить взбитые яйца. Перемешать, снять с водяной бани и по одному стакану добавить муку. Тесто хорошо вымешать ложкой, разделить на 7 частей, скатать из них шары и поставить в холодильник на 5-6 часов (можно и больше). Из шаров раскатывать  тонкие прямоугольные коржи и выпекать в хорошо разогретой  духовке (180-200 градусов)до светло-коричневого цвета.

Сметану взбить с сахаром и намазать полученным кремом 6 коржей. Седьмой корж раскрошить и посыпать медовик. Готовый медовик со сметанным кремом аккуратно обрезать и выдержать в холодильнике 30 минут. Разрезать на кусочки.

[12 3 4  >>