Вторые блюда

07 марта 2010

Корзиночки из поленты с лисичками

Категории: Готовим каждый день, Грибы, Постный стол, Вторые блюда, Кукуруза, Каши, крупы, Овощи и грибы

Корзиночки из поленты с лисичками

Сварить быструю поленту, засыпав ее в кипящую подсоленную воду и постоянно помешивая, варить 10 мин. По готовности залить в формочки и оставить остывать.

Обжарить лисички с чесноком и тимьяном, посолить, поперчить. Вынуть застывшую поленту из формочек, положить внутрь грибы и поставить в духовку на 200° на 5 мин.

11 февраля 2019

Котлеты из риса и шпината

Категории: Постный стол, Вторые блюда, Рис

Как приготовить котлеты из риса и шпината?

Котлеты из риса и шпината

Смешать вареный рис и измельченный отваренный шпинат, чуть масла и соль.

Сформировать котлеты и обвалять их в смеси муки из нута и воды.

Готовить на сковородке в масле или в духовке при 200° около 20 мин.

 

05 марта 2018

Ломтики поленты с холодным соусом из помидор

Категории: Готовим каждый день, Постный стол, Вторые блюда, Кукуруза, Каши, крупы

Способ приготовления:

Ломтики поленты с холодным соусом из помидор

Вскипятить воду, посолить, добавить мускатный орех и всыпать потихоньку кукурузную крупу, постоянно помешивая. Готовить на малом огне 10 мин, постоянно помешивая. Выложить в прямоугольную форму для кексов или на кальку, дать остыть.

Для холодного соуса порезать помидоры на кусочки, удалить семена, добавить измельченный или раздавленный чеснок, измельченные маслины, руколу. Полить все маслом и лимонным соком, посолить и поперчить. Поставить в холодильник.

Порезать застывшую поленту на ломтики, поджарить на сухой хорошо разогретой сковородке. Подавать с холодным соусом из помидор.

04 июля 2018

Мойва тушеная с луком

Категории: Рыба и мясо, Постный стол, Вторые блюда, Диабет: Что приготовить?

Мойва тушеная с луком – вкусное, простое и полезное блюдо

Мойва тушеная с луком

Мойву промыть, дать стечь воде. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. На сковороду налить немного растительного  масла, поставить её на маленький огонь, выложить половину лука, на него плотно рыбку. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист (2 листочка) и душистый перец (2-3 горошины), покрыть мойву оставшимся луком и посыпать нарезанной петрушкой. Затем аккуратно подлить горячую воду, немного, чтобы рыба не покрылась водой. Увеличить огонь, довести до кипения и оставить тушиться под крышкой на медленном огне 10-12 минут. Когда мойва тушеная на сковороде будет готова, снять сковороду с огня и дать постоять несколько минут, потом переложить на блюдо или разложить по тарелкам.

К этому блюду можно подать нарезанные дольками и поперченные помидоры, малосольные огурцы, листья базилика. Можно сделать из перечисленных продуктов салат, который заправить растительным маслом.  Приятного аппетита!

19 марта 2018

Отварной картофель с чесноком и укропом

Категории: Готовим каждый день, Постный стол, Вторые блюда, Картофель, Русская кухня, Овощи и грибы

Очень просто, быстро и вкусно

Отварной картофель с чесноком и укропом

Небольшие картофелины чистят, моют, заливают горячей водой, солят и варят на небольшом огне до готовности. Воду сливают, дают картофелю обсохнуть. Затем картофель кладут на тарелку, поливают разогретым растительным или сливочным  маслом, посыпают мелко нарезанным чесноком и  укропом.

14 марта 2018

Перец фаршированный баклажанами

Категории: Постный стол, Вторые блюда, Салаты, овощи, закуски, Перец, Крымская кухня, Баклажаны, Диабет: Что приготовить?

Перец можно фаршировать и баклажанами!

Перец фаршированный баклажанами

У перцев срезать верхушки, удалить семена, промыть. Баклажаны очистить, нарезать кубиками, посолить и дать постоять 10–15 минут, затем промыть холодной водой. На растительном масле спассеровать мелко нарезанную луковицу, добавить баклажаны и тушить на медленном огне до готовности. Затем баклажаны размять вилкой, добавить натертый сыр, нарезанный сельдерей, измельченный чеснок, орехи, посолить и поперчить по вкусу. Начинить перцы и запечь в духовке при температуре 180–200 градусов в течение 30 минут.

[12 3  >>