Мойву промыть, дать стечь воде. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. На сковороду налить немного растительного масла, поставить её на маленький огонь, выложить половину лука, на него плотно рыбку. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист (2 листочка) и душистый перец (2-3 горошины), покрыть мойву оставшимся луком и посыпать нарезанной петрушкой. Затем аккуратно подлить горячую воду, немного, чтобы рыба не покрылась водой. Увеличить огонь, довести до кипения и оставить тушиться под крышкой на медленном огне 10-12 минут. Когда мойва тушеная на сковороде будет готова, снять сковороду с огня и дать постоять несколько минут, потом переложить на блюдо или разложить по тарелкам.
К этому блюду можно подать нарезанные дольками и поперченные помидоры, малосольные огурцы, листья базилика. Можно сделать из перечисленных продуктов салат, который заправить растительным маслом. Приятного аппетита!