rubeenfrdeiwgaitesuk

Крымская кухня

Читать далее: Блюда Крымской кухни

Блюда крымской кухни обобщили в себе опыт многих поколений многих национальностей, живущих в Крыму: крымские татары, греки, караимы, украинцы, русские — все мы вместе создавали неповторимую, удивительную, разнообразную и очень вкусную крымскую кухню.

Кто не пробовал знаменитые крымские чебуреки! А если не пробовали — обязательно это сделайте, и не откажитесь продегустировать чир-чир — не менее вкусное блюдо, очень схожее с чебуреками. И совсем не важно к какой конкретно кухне какого конкретно крымского народа принадлежат кубете, рыба с помидорами и укропом, вертута — важно только насколько это всё вкусно, разнообразно, а часто и необычно. Крымская кухня, представленная в этом разделе, предлагает, например, первые, вторые блюда, закуски и заготовки из баклажанов. Советуем приготовить суп, плов, рыбу с баклажанами и даже нафаршировать баклажанами сладкий перец.

Приятного аппетита!

19 марта 2018

Баклажаны тушеные с помидорами и зеленью

Категории: Готовим каждый день, Салаты, овощи, закуски, Овощи и грибы, Крымская кухня, Баклажаны, Диабет: Что приготовить?

Как потушить баклажаны с помидорами

Баклажаны тушеные с помидорами и зеленью

Подготовить помидоры: вымыть и натереть на крупной терке, оставляя шкурку, или измельчить в блендере, посолить по вкусу. Баклажаны  нарезать кружочками, положить в соленую воду на 30 минут. Вынуть дать стечь воде, обвалять в муке и слегка обжарить. Затем в кастрюлю налить немного томатного сока, довести до кипения и уложить обжаренные баклажаны, каждый слой пересыпая мелко нарезанными чесноком и острым перцем, нарезанной зеленью, залить оставшимся томатным соком,  и тушить до готовности. Баклажаны тушеные в томате можно приготовить и из мелких баклажанов. В этом случае надо удалить плодоножку, разрезать баклажаны по длине (как на фото) и далее сделать всё, как и с баклажанами, нарезанными кружками.

Количество чеснока и острого перца зависит от предпочтений по остроте готового блюда, в принципе острый перец можно вообще не класть, а количество чеснока свести к минимуму. Это же относится и к зелени – её можно использовать по желанию.

19 марта 2018

Баранина с айвой

Категории: Мясо и рыба, Крымская кухня, Гурманам, Диабет: Что приготовить?

Как приготовить баранину с айвой

Баранина с айвой

Для приготовления мяса с айвой можно использовать как баранину так и говядину.

Мясо нарезать небольшими кусками, положить в невысокую кастрюлю с толстым дном или в сотейник и обжарить на растительном масле до корочки.

Отдельно обжарить мелко нарезанный лук.

После чего мясо залить горячей водой так, чтобы она покрыла мясо, тушить около часа, практически до готовности.

Айву тщательно промыть, удалить сердцевину,нарезать толстыми дольками, положить к мясу в кастрюлю, добавить обжаренный лук, соль и перец, и тушить до полной готовности мяса.

16 февраля 2019

Борщ крымский

Категории: Первые блюда, Готовим каждый день, Мясо, Мировая кухня, Крымская кухня

Как сварить крымский борщ?

Борщ крымский

Сварить бульон с добавлением лаврового листа и черного перца горошком, мясо вынуть, бульон процедить. Сырое мясо с луком пропустить через мясорубку, посолить и поперчить, добавить яйцо, хорошо вымешать, сформовать небольшие фрикадельки и сварить их в небольшом количестве воды. Капусту, морковь и свеклу нарезать мелкой соломкой, картофель — кубиками, лук — мелко. Свеклу потушить в сливочном масле с небольшим количеством бульона до мягкости, затем добавить томатную пасту и потушить 5 минут. Обжарить лук и морковь.

В кипящий бульон положить картофель и варить до полуготовности, затем положить капусту, дать закипеть и добавить морковь с луком и свеклу с томатом, дать закипеть, положить нарезанный чеснок и варить до готовности картофеля и капусты. В готовый борщ опустить фрикадельки, кусочки отварного мяса из бульона, посыпать нарезанной зеленью петрушки и укропа. Подавать со сметаной.

04 марта 2018

Борщ по-евпаторийски

Категории: Первые блюда, Готовим каждый день, Мясо, Крымская кухня

Вкусный борщ на курином бульоне

Борщ по-евпаторийски

Приготовление борща

Очищенный картофель нарезать и сварить до готовности в 1/3 бульона, размять его вилкой на не мелкие кусочки, вылить в кастрюлю с картофелем оставшийся бульон, добавить нашинкованную капусту и варить на медленном огне. На сковороде распустить сливочное масло, положить в него мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь и жарить до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и сахар. Хорошенько перемешать и тушить около 5 минут. Затем положить в сковороду натертую на крупной терке свеклу, добавить уксус, потушить 3–5 минут и выложить содержимое сковороды в кастрюлю с капустой. Посолить по вкусу и варить борщ на медленном огне под крышкой 25 минут, добавить нарезанную зелень, дать борщу вскипеть и снять с огня.

Подавать борщ со сметаной и (по желанию) с пампушками.

16 февраля 2019

Борщ ялтинский

Категории: Овощные и грибные супы, Готовим каждый день, Овощи и грибы, Крымская кухня

Борщ без мяса

Борщ ялтинский

Нарезать соломкой сельдерей, петрушку и свеклу, залить кипятком и варить до готовности. Когда закипит добавить картофель нарезанный кубиками и обжаренный лук. Маленький плотный кочан капусты разрезать на крупные полоски, отдельно отварить в подсоленной воде, присоединить, не процеживая, к предыдущим овощам с их отваром. Добавить муку, обжаренную на масле, вскипятить. Прибавить немного масла, томат-пюре, сметану, укроп, петрушку, перец, соль. Прогреть не доводя до кипения. Подать еще отдельно сметану.

07 июня 2018

Варенье из айвы

Категории: Крымская кухня, Варенье, Домашние заготовки, Овощи, фрукты, ягоды, Другие фрукты и ягоды

Как сварить айвовое варенье

Варенье из айвы

Айву тщательно вымыть-нужно смыть с неё пушок, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Кожуру залить водой и отварить, отвар процедить и залить им дольки айвы, так, чтобы айва только покрылась отваром. При необходимости добавить воды. Сварить дольки айвы до мягкости, а на отваре приготовить сироп. Опустить айву в сироп и варить до прозрачности долек. Готовое варенье приобретает красный цвет.

[12 3 4  >>