Блины и оладьи

Читать далее: Блины и оладьи на каждый день

Блины — это в первую очередь Масленица! Но присутствуют они на нашем столе не только в сырную неделю. Блины, как и оладьи это быстрый, сытный и вкусный завтрак, их можно сделать сладкими, а можно не добавлять сахар в тесто, а подать к ним варенье, мед, повидло или «сгущенку». К обеду хороши блины с припеком из грибов, отварного мяса, шпината, блины фаршированные — с печенью, мясом, рисом и яйцом. Из блинов готовят сладкие пироги, называемые блинниками или блинницами и даже торты, например блинный торт с заварным кремом.

В тесто для блинов кладут пшеничную, ржаную, гречневую муку, их готовят на молоке, кефире, сыворотке, добавляют минеральную воду, их пекут из простого или дрожжевого теста. И хотя есть классические рецепты блинного теста, но -сколько хозяек, столько и рецептов блинов.

А вот оладьи, похожие на блины, только небольшие, совсем другое блюдо. Начать с того, что они меньшего размера, более толстые и их жарят на масле. Можно сказать, что оладьи это небольшие и толстые блинчики, которые жарят в сковороде сразу по несколько штук.

Тесто для оладьев готовят более густым, чем блинное, из только пшеничной муки или же смешивают её с овсяной, гречневой, гороховой. Иногда в не сладкие оладьи добавляют измельченные несладкие же продукты, например, кусочки колбасы. В подслащенное тесто можно добавить кусочки яблок.

Добавим, что у нас есть рецепты оладьев из картофеля, пшена, кабачков и яблок.

Приятного аппетита!

27 февраля 2018

Блины на кефире

Категории: Блины и блинчики, Масленица, Готовим каждый день, Русская кухня, Накрываем праздничный стол, Блины и оладьи

Простые и вкусные блины на кефире

Блины на кефире

Эти простые блины  на кефире можно использовать для фаршировки творогом, мясом и т. д. В этом случае готовый блин не смазывать маслом, а сразу класть начинку и заворачивать. Затем фаршированные блины обжаривать с двух сторон.

16 февраля 2018

Блины на минеральной воде

Категории: Блины и блинчики, Готовим каждый день, Масленица, Накрываем праздничный стол, Блины и оладьи

Приготовление блинов по авторскому рецепту

Блины на минеральной воде

Рецептом этих блинов со мной поделилась подруга Людмила из Николаева. Оригинальный рецепт и очень вкусные блины!

Приготовление:

Смешать молоко с водой, добавить соль, сахар, яйца, соду, взбить, влить масло, перемешать и постепенно добавлять муку. Печь как обычно, немного смазывая сковороду.

Людмила смазывает сковороду так: толстый кружок очищенной картофелины надо наколоть на вилку, обмакнуть срез картофелины в масло и смазать сковороду.

27 февраля 2018

Блины с припеком

Категории: Блины и блинчики, Масленица, Готовим каждый день, Русская кухня, Накрываем праздничный стол, Блины и оладьи

Как сделать блины с припеком

Блины с припеком фото

Припёк это фарш, который запекается в блин

В глубокую миску вылить кефир, выпустить яйца, положить примерно 1 ст. ложку сахара, соль и хорошо взбить, добавить соду, погашенную уксусом, перемешать. Понемногу всыпать муку. Тесто должно получиться густоты сметаны. Помешивая влить примерно 1/2 или 3/4 стакана крутого кипятка, перемешать, влить растительное масло, хорошо взбить тесто. Теперь оно должно быть менее густым, хорошо растекаться.  На хорошо разогретую смазанную сковороду  налить порцию теста, дать ему растечься, сверху выложить припек, поджарить, перевернуть блин и обжарить с другой стороны.

21 марта 2018

Кабачковые оладьи

Категории: Готовим каждый день, Оладьи, Кабачки, Блины и оладьи

Как приготовить оладьи из кабачков

Кабачковые оладьи

Как сделать вкусные кабачковые оладьи на сковороде

Один средний кабачок очистим и натрем на крупной тёрке, добавим четверть чайной ложки соли, одно сырое яйцо и четверть стакана кефира или простокваши. Быстро и тщательно всё перемешаем и добавим столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густое. Большой ложкой будем выкладывать тесто в разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим  до золотистого цвета.

28 февраля 2018

Налистники с творогом

Категории: Блины и блинчики, Масленица, Готовим каждый день, Украинская кухня, Блины и оладьи

Как приготовить налистники с творогом

Налистники с творогом

Блинчик намазывать творогом с изюмом, заворачивать в трубочку. Уложить трубочки в смазанную форму, смазать сливочным маслом и запечь в духовке.

11 февраля 2019

Оладьи быстрые

Категории: Готовим каждый день, Оладьи, Блины и оладьи

Готовим быстрые оладьи на кефире или простокваше

Оладьи быстрые

Кефир или простоквашу тщательно смешать с яйцами, солью и сахаром. Соли примерно пол чайной ложечки, сахару – по вкусу, т.е. в любом случае 2-3 чайных ложки в тесто положить желательно, для сладких оладьев можно положить до полстакана. Затем в смесь постепенно ввести муку, чтобы тесто получилось густое тесто. Тщательно  вымесить тесто ложкой. Сковороду разогреть, налить немного растительного масла и выкладывать  тесто столовой ложкой. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

[12  >>