Чайник — сосуд с ручкой и носиком, используется для заварки чая или просто кипячения воды.
Слова на «Ч» | Кулинарный словарь
Выбери закладку:
Черный рис «Венере»
Черный рис «Венере» выращивают на Паданской равнине в северной части Италии в бассейне реки По. Назван в честь богини Венеры.
Черный рис один из самых полезных злаков, который в старинных описаниях называли «рисом долголетия». Рис вкусный, обладающий особым ароматом, который похож на аромат свежего хлеба. Это прекрасный гарнир к блюдам из рыбы и морепродуктов, очень хорош и как самостоятельное блюдо.
Черри
Черри — это сорта помидоров, у которых плоды весят не более 25 грамм. Название этой группе сортов дано от английского cherry (вишня) потому что они действительно напоминают крупную вишню. Однако в отличие от вишни обладают хорошим сладким вкусом. Черри созревают одновременно, что позволяет поставлять их в продажу на веточках, и никогда не трескаются.
В кулинарии помидорки черри используются как и их обычные сородичи, с учетом того, что они всегда сладкие и иногда более удобны в приготовлении блюда или его украшении.
Чесночное масло
Чесночное масло – настоянное на чесноке оливковое масло, применяемое в кулинарии для ароматизации готовых блюд или в процессе их приготовления. В зависимости от дозировки оно придает блюдам типичный чесночный вкус.
Чечевица
Чечевица одна из древнейших сельскохозяйственных культур и самое скороваркое из бобовых зерен.
Цвет чечевицы зависит от сорта.
Из чечевицы варят супы, каши, готовят на гарнир.
Из приправ к блюдам из чечевицы больше всего подходят лук, чеснок, чабер, мята.
(В.В.Похлебкин,Кулинарный словарь)
Суп с лапшой и чечевицей
Поставить варить на огонь чечевицу и варить до тех пор, пока она станет мягкой. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Когда чечевица станет мягкой, добавьте в кастрюлю обжаренный лук, лапшу, изюм, измельченные орехи, посолите, поперчите и варите до готовности лапши. При подаче украсить зеленью.
Продукты:
- 100 г лапши
- 150 г чечевицы
- 1 лук
- 3 ст. ложки растительного масла
- 50 г изюма
- 50 г ядер грецкого ореха
- молотый перец
- зелень
- соль