Слова на «Ч» | Кулинарный словарь

Чайник

Чайник — сосуд с ручкой и носиком, используется для заварки чая или просто кипячения воды.

Черный рис «Венере»

Черный рис «Венере» выращивают на Паданской равнине в северной части Италии в бассейне реки По. Назван в честь богини Венеры.

Черный рис один из самых полезных злаков, который в старинных описаниях называли  «рисом долголетия». Рис вкусный, обладающий особым ароматом, который похож на аромат свежего хлеба. Это прекрасный гарнир к  блюдам из рыбы и морепродуктов, очень хорош и как самостоятельное блюдо.

Черри

Черри

Черри — это сорта помидоров, у которых плоды весят не более 25 грамм. Название этой группе сортов дано от английского cherry (вишня) потому что они действительно напоминают крупную вишню. Однако в отличие от вишни обладают хорошим сладким вкусом. Черри созревают одновременно, что позволяет поставлять их в продажу на веточках, и никогда не трескаются.

В кулинарии помидорки черри используются как и их обычные сородичи, с учетом того, что они всегда сладкие и иногда более удобны в приготовлении блюда или его украшении.

Подробнее...

Чесночное масло

Чесночное масло – настоянное на чесноке оливковое масло, применяемое в кулинарии для ароматизации   готовых  блюд или в процессе их приготовления. В зависимости от дозировки оно придает блюдам типичный  чесночный вкус.

Чечевица

Чечевица одна из древнейших сельскохозяйственных культур и самое скороваркое из бобовых зерен.

Цвет чечевицы зависит от сорта.

Из чечевицы варят супы, каши, готовят на гарнир.

Из приправ к блюдам из чечевицы больше всего подходят лук, чеснок, чабер, мята.

(В.В.Похлебкин,Кулинарный словарь)

Суп с лапшой и чечевицей

Поставить варить на огонь чечевицу и варить до тех пор, пока она станет мягкой. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

Когда чечевица станет мягкой, добавьте в кастрюлю обжаренный лук, лапшу, изюм, измельченные орехи, посолите, поперчите и варите до готовности лапши. При подаче украсить зеленью.

Продукты:

  • 100 г лапши
  • 150 г чечевицы
  • 1 лук
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 50 г изюма
  • 50 г ядер грецкого ореха
  • молотый перец
  • зелень
  • соль

Подробнее...