rubeenfrdeiwgaitesuk

Слова на «Ч» | Кулинарный словарь

Чайник

Чайник — сосуд с ручкой и носиком, используется для заварки чая или просто кипячения воды.

Черный рис «Венере»

Черный рис «Венере» выращивают на Паданской равнине в северной части Италии в бассейне реки По. Назван в честь богини Венеры.

Черный рис один из самых полезных злаков, который в старинных описаниях называли  «рисом долголетия». Рис вкусный, обладающий особым ароматом, который похож на аромат свежего хлеба. Это прекрасный гарнир к  блюдам из рыбы и морепродуктов, очень хорош и как самостоятельное блюдо.

Черри

Черри

Черри — это сорта помидоров, у которых плоды весят не более 25 грамм. Название этой группе сортов дано от английского cherry (вишня) потому что они действительно напоминают крупную вишню. Однако в отличие от вишни обладают хорошим сладким вкусом. Черри созревают одновременно, что позволяет поставлять их в продажу на веточках, и никогда не трескаются.

В кулинарии помидорки черри используются как и их обычные сородичи, с учетом того, что они всегда сладкие и иногда более удобны в приготовлении блюда или его украшении.

Подробнее...

Чесночное масло

Чесночное масло – настоянное на чесноке оливковое масло, применяемое в кулинарии для ароматизации   готовых  блюд или в процессе их приготовления. В зависимости от дозировки оно придает блюдам типичный  чесночный вкус.