rubeenfrdeiwgaitesuk
  • Будни
  • Мясо
  • Говядина с помидорами, яблоками и сладким перцем

Мясо

Читать далее: Мясные блюда на каждый день

Этот раздел не для вегетарианцев — он про мясо! В современной жизни мясные блюда занимают в нашем рационе всё большее место. Мы едим говядину, свинину, баранину. Не часто готовим что-то из крольчатины. Птица. Это чаще всего курица, индейка, но не утка или гусь. На такие предпочтения нас толкает ритм современной жизни, в которой остается мало времени на приготовление еды. Из свинины и курицы значительно быстрее приготовить вкусное блюдо, в свою очередь говядина, как правило, требует более длительной кулинарной обработки, ну, а курица вообще универсальный продукт, быстро и просто готовящийся. Правда, эта мысль скорее относится к простым блюдам, без изысков. Значительно проще пожарить куски курицы, чем нафаршировать куриные голени — с этим блюдом надо повозиться. А оно стоит того!

В нашем разделе представлены мясные блюда на каждый день, одни совсем простые, другие чуть посложнее. И возможно вы захотите приготовить их не в будний, а в выходной день.

28 февраля 2018

Баранина с квашеной капустой

Категории: Готовим каждый день, Мясо, Вторые блюда

Как приготовить вкусную баранину

Баранина с квашеной капустой

Подойдет это блюдо из мяса  для диабетиков: просто  НЕ добавляйте сахар!

Лук мелко порезать и спассеровать на растительном масле. Мясо вымыть, нарезать на кусочки среднего размера и посыпать перцем, слегка обжарить с небольшим количеством растительного масла, подлить горячего овощного отвара или просто горячей воды и тушить примерно 25–30 минут. Затем положить капусту, рубленую петрушку, пассерованный лук, соль, сахар и тушить до готовности, примерно 30–40 минут. Солить баранину с квашеной капустой нужно в самом конце приготовления, предварительно попробовать блюдо, т. к. квашеная капуста в процессе тушения отдает часть своей соль блюду.

16 февраля 2019

Борщ гетманский

Категории: Первые блюда, Готовим каждый день, Мясо, Украинская кухня, Мировая кухня

Гетманский борщ. Как его приготовить?

Борщ гетманский

Сварить 1,5 литра бульона, мясо вынуть. Фасоль отварить. Лук нарезать мелко, морковь — соломкой и обжарить. Баклажаны очистить, нарезать кубиками и потушить в масле до полу готовности. В кипящий бульон положить нарезанную соломкой свеклу и варить 5–10 минут, добавить нарезанный дольками картофель и нарезанную полосками капусту, варить до полу готовности картофеля. Добавить фасоль, морковь с луком и баклажаны, лавровый лист и довести до готовности. Подать со сметаной и зеленью.

16 февраля 2019

Борщ крымский

Категории: Первые блюда, Готовим каждый день, Мясо, Мировая кухня, Крымская кухня

Как сварить крымский борщ?

Борщ крымский

Сварить бульон с добавлением лаврового листа и черного перца горошком, мясо вынуть, бульон процедить. Сырое мясо с луком пропустить через мясорубку, посолить и поперчить, добавить яйцо, хорошо вымешать, сформовать небольшие фрикадельки и сварить их в небольшом количестве воды. Капусту, морковь и свеклу нарезать мелкой соломкой, картофель — кубиками, лук — мелко. Свеклу потушить в сливочном масле с небольшим количеством бульона до мягкости, затем добавить томатную пасту и потушить 5 минут. Обжарить лук и морковь.

В кипящий бульон положить картофель и варить до полуготовности, затем положить капусту, дать закипеть и добавить морковь с луком и свеклу с томатом, дать закипеть, положить нарезанный чеснок и варить до готовности картофеля и капусты. В готовый борщ опустить фрикадельки, кусочки отварного мяса из бульона, посыпать нарезанной зеленью петрушки и укропа. Подавать со сметаной.

04 марта 2018

Борщ по-евпаторийски

Категории: Первые блюда, Готовим каждый день, Мясо, Крымская кухня

Вкусный борщ на курином бульоне

Борщ по-евпаторийски

Приготовление борща

Очищенный картофель нарезать и сварить до готовности в 1/3 бульона, размять его вилкой на не мелкие кусочки, вылить в кастрюлю с картофелем оставшийся бульон, добавить нашинкованную капусту и варить на медленном огне. На сковороде распустить сливочное масло, положить в него мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь и жарить до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и сахар. Хорошенько перемешать и тушить около 5 минут. Затем положить в сковороду натертую на крупной терке свеклу, добавить уксус, потушить 3–5 минут и выложить содержимое сковороды в кастрюлю с капустой. Посолить по вкусу и варить борщ на медленном огне под крышкой 25 минут, добавить нарезанную зелень, дать борщу вскипеть и снять с огня.

Подавать борщ со сметаной и (по желанию) с пампушками.

16 февраля 2019

Борщ по-львовски

Категории: Первые блюда, Готовим каждый день, Мясо, Украинская кухня, Мировая кухня

Как приготовить борщ?

Борщ по-львовски

Из костей приготовить бульон. Свеклу отварить до полуготовности в кожуре, очистить, нарезать соломкой и тушить с томатной пастой 20 минут на масле. Морковь, лук пассеровать отдельно. В бульон положить нарезанный кубиками картофель, затем свеклу, пассерованные овощи, перец, лавровый лист, сахар. В готовый борщ положить нарезанные обжаренные сосиски, сметану.

16 февраля 2019

Борщ по-миргородски

Категории: Первые блюда, Готовим каждый день, Мясо, Украинская кухня, Мировая кухня

Это борщ с пампушками!

Борщ по-миргородски

Натрите на крупной терке свеклу, морковь, мелко нарезанный лук, обжарьте на масле, добавив протертые помидоры. В кипящий бульон положите картофель, затем нашинкованную капусту. Через 15 минут — поджаренные овощи, лавровый лист. Варить на слабом огне. Заправить толченым чесноком, добавить зелень. Дать настояться. Подавать миргородский борщ с пампушками.

[12 3 4 5  >>