Сыр и творог

Читать далее: Блюда из сыра и творога на каждый день

Бутерброд с сыром и творожники, они же сырники, — вот вам и завтрак! Бутерброд — вкусно, просто и очень быстро, сырники — вкусно (очень вкусно!), горячее и сытное блюдо, хотя нужно немного повозиться. А что еще приготовить на завтрак или к обеду из творога или сыра?

Множество рецептов, потому что самый разный сыр входит в состав самых разных салатов, с ним запекают мясо и рыбу. Твердый сыр важный компонент в приготовлении пиццы, а плавленые сыры добавляют в супы. В конце концов натертым сыром просто посыпают макароны!

Творог можно съесть, просто хорошенько перемешав его со сметаной, вареньем, «сгущенкой». А можно испечь пирожки с творогом, печенье, сделать начинку для блинов или приготовить вареники — обычные или «ленивые», которые еще называют галушками. Ну и никто не отменял творожную запеканку! Есть и другие варианты использования творога, например, салат из свеклы с творогом, крупеник из гречки и творога, пудинг из тыквы с творогом. Знакомьтесь с рецептами этих замечательных блюд на кулинарном портале «Ухват».

Готовьте с нами, готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

26 февраля 2018

Галушки из творога

Категории: Масленица, Готовим каждый день, Творог, Украинская кухня, Накрываем праздничный стол, Сыр и творог

Галушки из творога. Приготовление

Галушки из творога

Творог  размять вилкой, добавить яйца, столовую ложку растопленного сливочного масла, пол чайной ложки соли, перемешать. Добавить муку, замесить тесто и выложить на подсыпанную мукой доску или на стол. Разделить тесто а 4 части, из каждой скатать колбаску и нарезать на кусочки, которые слегка приплюснуть. Опустить галушки в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут. Вынуть галушки в миску и полить растопленным маслом.

03 июля 2018

Гренки с сыром

Категории: Готовим каждый день, Творог, Сыр и творог

Простое блюдо для завтрака

Гренки с сыром

Одно яйцо взбить с 2-3 столовыми ложками молока, посолить и поперчить и положить в смесь  2 ломтика  белого хлеба или батона.

27 февраля 2018

Крупеник из гречки

Категории: Гречка, Готовим каждый день, Творог, Каши, крупы, Русская кухня, Сыр и творог

Как приготовить крупеник с творогом

Крупеник из гречки

Гречневый крупеник с творогом простое и вкусное блюдо из двух традиционных на наших столах продуктов, которое по способу приготовления очень похоже на запеканку.

Гречневый крупеник можно готовить для диабетиков, НЕ добавляя в блюдо сахар.

16 марта 2018

Перец фаршированный сыром

Категории: Сыр, Готовим каждый день, Накрываем праздничный стол, Перец, Закуски и салаты, Сыр и творог

Закусочное блюдо: сладкий перец фаршированный сыром и базиликом

Перец фаршированный сыром

У перцев срезать верхушки, промыть и дать стечь воде.

Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный базилик, размягченное сливочное масло и тщательно перемешать.

Начинить перцы и выдержать в холодильнике 1–2 часа.

При подаче нарезать кружками.

09 апреля 2018

Пудинг из тыквы с творогом

Категории: Готовим каждый день, Овощи и грибы, Тыква, Сыр и творог

Как приготовить пудинг

Пудинг из тыквы с творогом

Тыкву нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем на сливочном масле до мягкости, вынимаем из сковороды. Творог хорошо разминаем, добавляем сахар, желтки, 1 ложку панировочных сухарей и хорошо перемешиваем. Затем аккуратно вводим в творожную массу половину взбитых в крепкую пену белков с сахаром.

Форму смазываем маслом, посыпаем сухарями, выкладываем тыкву, творог и ставим в разогретую духовку примерно на 15-20 минут. Вынимаем пудинг и сверху выкладываем оставшиеся взбитые белки. Еще раз ставим пудинг в духовку, чтобы белки слегка подрумянились.

Пудинг из тыквы с творогом можно приготовить с добавлением лимонной цедры.

08 апреля 2018

Сырная косичка

Категории: Сыр, Готовим каждый день, Сыр и творог

Сырная косичка из теста "водолаз"

Сырная косичка

Косичку с сыром будем плести из дрожжевого теста, которое готовится по особой технологии, косичка из него получается вкусная и пышная.

Для приготовления теста водолаз в теплое молоко (2/3 от количества) положить сахар и дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте на 15-20 минут. 400 г муки высыпать на доску, добавить порезанное на кусочки масло и порубить всё ножом, переложить в миску, а затем добавить к мучной «крошке» взбитое с солью яйцо и влить дрожжи, а также оставшееся молоко. Всё перемешать, оставить на 15 минут. Замесить тесто и хорошо вымесить. Тесто немного прилипает к рукам, можно руки смазать маслом, а муку НЕ добавлять. Скатываем тесто в колобок,  кладем в полиэтиленовый пакет, хорошо завязываем. В 5-6 литровую кастрюлю наливаем холодную воду и опускаем в неё пакет с тестом. Примерно через 15-25 минут тесто всплывает. Иногда это происходит и через бОльшее время. Всплывшее тесто достаем из пакета и хорошенько вымешиваем с отложенной мукой (100 г). Накрываем полотенцем и даем полежать 15 минут. Теперь делим тесто на 3 части из каждой раскатываем длинную полоску шириной около 15 см, посыпаем полоску тертым сыром, защипываем по всей длине и из полосок плетем косичку. Укладываем её на противень, смазываем взбитым с молоком яйцом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Готовую сырную косичку смазываем сливочным маслом, накрываем бумагой для  запекания на 15 минут.

[12  >>