Бутерброд с сыром и творожники, они же сырники, — вот вам и завтрак! Бутерброд — вкусно, просто и очень быстро, сырники — вкусно (очень вкусно!), горячее и сытное блюдо, хотя нужно немного повозиться. А что еще приготовить на завтрак или к обеду из творога или сыра?
Множество рецептов, потому что самый разный сыр входит в состав самых разных салатов, с ним запекают мясо и рыбу. Твердый сыр важный компонент в приготовлении пиццы, а плавленые сыры добавляют в супы. В конце концов натертым сыром просто посыпают макароны!
Творог можно съесть, просто хорошенько перемешав его со сметаной, вареньем, «сгущенкой». А можно испечь пирожки с творогом, печенье, сделать начинку для блинов или приготовить вареники — обычные или «ленивые», которые еще называют галушками. Ну и никто не отменял творожную запеканку! Есть и другие варианты использования творога, например, салат из свеклы с творогом, крупеник из гречки и творога, пудинг из тыквы с творогом. Знакомьтесь с рецептами этих замечательных блюд на кулинарном портале «Ухват».