Слова на «О» | Кулинарный словарь

Овощи

Овощи – кулинарный термин, обозначающий съедобную часть некоторых растений (плод или клубень) а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением, за исключением фруктов, круп, грибов, орехов.

Овощи являются важной частью рациона человека.

(«Википедия»). Что приготовить из капусты:

 

Овощной шницель

Кочан капусты и морковь отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить и мелко нарезать. Добавить зеленый горошек, мелко нарезанную петрушку (зелень, не много), взбитые яйца, муку, соль по вкусу и тщательно перемешать. Из овощной массы формуем шницели и жарим на растительном масле

  • 1,5 кг капусты белокочанной
  • 150 моркови
  • 150 г консервированного зеленого горошка
  • 3 яйца
  • 1 полная столовая ложка муки, при необходимости – чуть больше
  • Соль, зелень петрушки, растительное масло

Вкусный  суп из разных овощей с грибами и макаронами на курином бульоне.

Для супа необходимо примерно 300 г разных овощей: корень сельдерея, капуста, лук, зеленый горошек, а также 100 г свежих грибов, 50 г макарон (рожки, спиральки), полтора литра куриного бульона, масло, соль, зелень петрушки.

Все овощи тщательно вымыть, и мелко нарезать и обжарить в кастрюле на сливочном масле, залить примерно половиной горячего бульона и тушить под крышкой.

В сковороде поджарить мелко нарезанные грибы, выложить их в месте с зеленым горошком к овощам и тушить всё до готовности, затем долить оставшийся бульон, довести овощной суп до кипения, положить в него сваренные отдельно макароны, посолить суп по вкусу, еще раз довести до кипения и сразу снять с огня.

Готовый овощной суп с грибами и макаронами посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Еще один не менее вкусный овощной суп готовим так:

Морковь нарезать кружочками, лук - тонкими дольками, капусту – кубиками, свежий огурец – полу кружочками, сладкий перец – соломкой, а помидоры – дольками.

Все овощи выложить в кастрюлю слоями:

  • Морковь
  • Лук
  • Капуста
  • Свежий огурец
  • Помидоры
  • Сладкий перец.

Добавить несколько ложек воды и  прогреть на медленном огне до выделения  сока, а затем тушить овощи на медленном огне под крышкой, периодически аккуратно встряхивать кастрюлю.

Залить протушенные овощи крутым кипятком, посолить по вкусу, довести овощной суп до кипения и снять с огня.

Дать супу постоять около 5 минут, разлить по тарелкам, добавить сметану, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, кинзы – по вкусу.

Продукты для овощного супа:

  • Морковь, лук,свежий огурец, сладкий перец по 1 штуке
  • Помидоры – 3 штуки
  • Капуста – 100-200 г

Этот суп очень хорош для диабетиков!

Добавить комментарий

recaptcha_invisible