Овощи – кулинарный термин, обозначающий съедобную часть некоторых растений (плод или клубень) а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением, за исключением фруктов, круп, грибов, орехов.
Овощи являются важной частью рациона человека.
(«Википедия»). Что приготовить из капусты:
Овощной шницель
Кочан капусты и морковь отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить и мелко нарезать. Добавить зеленый горошек, мелко нарезанную петрушку (зелень, не много), взбитые яйца, муку, соль по вкусу и тщательно перемешать. Из овощной массы формуем шницели и жарим на растительном масле
- 1,5 кг капусты белокочанной
- 150 моркови
- 150 г консервированного зеленого горошка
- 3 яйца
- 1 полная столовая ложка муки, при необходимости – чуть больше
- Соль, зелень петрушки, растительное масло
Вкусный суп из разных овощей с грибами и макаронами на курином бульоне.
Для супа необходимо примерно 300 г разных овощей: корень сельдерея, капуста, лук, зеленый горошек, а также 100 г свежих грибов, 50 г макарон (рожки, спиральки), полтора литра куриного бульона, масло, соль, зелень петрушки.
Все овощи тщательно вымыть, и мелко нарезать и обжарить в кастрюле на сливочном масле, залить примерно половиной горячего бульона и тушить под крышкой.
В сковороде поджарить мелко нарезанные грибы, выложить их в месте с зеленым горошком к овощам и тушить всё до готовности, затем долить оставшийся бульон, довести овощной суп до кипения, положить в него сваренные отдельно макароны, посолить суп по вкусу, еще раз довести до кипения и сразу снять с огня.
Готовый овощной суп с грибами и макаронами посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Еще один не менее вкусный овощной суп готовим так:
Морковь нарезать кружочками, лук - тонкими дольками, капусту – кубиками, свежий огурец – полу кружочками, сладкий перец – соломкой, а помидоры – дольками.
Все овощи выложить в кастрюлю слоями:
- Морковь
- Лук
- Капуста
- Свежий огурец
- Помидоры
- Сладкий перец.
Добавить несколько ложек воды и прогреть на медленном огне до выделения сока, а затем тушить овощи на медленном огне под крышкой, периодически аккуратно встряхивать кастрюлю.
Залить протушенные овощи крутым кипятком, посолить по вкусу, довести овощной суп до кипения и снять с огня.
Дать супу постоять около 5 минут, разлить по тарелкам, добавить сметану, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, кинзы – по вкусу.
Продукты для овощного супа:
- Морковь, лук,свежий огурец, сладкий перец по 1 штуке
- Помидоры – 3 штуки
- Капуста – 100-200 г
Этот суп очень хорош для диабетиков!