Цветная капуста ценится за высокие вкусовые качества и возможность приготовить из неё разнообразные блюда: цветную капусту жарят, тушат, добавляют в салаты, маринуют.
Попробуйте приготовить котлеты из цветной капусты
Цветную капусту разделить на кочешки и отварить до мягкости, вынуть, обсушить и размять до однородной массы. Остудить и добавить остальные ингредиенты, предусмотренные рецептом .
Хорошо перемешать и жарить котлеты из цветной капусты на среднем огне в растительном масле до румяной корочки.
- На 300 г цветной капусты
- 150 г творога
- 1 чайная ложка готовой горчицы
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- Немного зелени петрушки
- Соль, растительное масло
Интересный рецепт соуса из цветной капусты для гурмэ
Изюм залить горячей водой, выдержать несколько минут, промыть, обсушить. Филе сельди нарезать на кусочки. Цветную капусту разобрать на кочешки и отварить в небольшом количестве подсоленной воды.
Лук нарезать тонкими ломтикам и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку кусочки сельди, перемешать и выложить на сковороду остальные ингредиенты. Тушить всё 5 минут, подсолить по вкусу, снять с огня и подавать с отваренными макаронными изделиями, посыпать тертым сыром.
- 450 г цветной капусты
- 2 ст. ложки изюма
- 1 луковица
- 5 столовых ложек томатной пасты
- 2 столовых ложки измельченных кедровых орехов
- 50 г тертого сыра для посыпки
- 100 г филе соленой сельди
- 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки.