Слова на «Ц» | Кулинарный словарь

Цветная капуста

Цветная капуста ценится за высокие вкусовые качества и возможность приготовить из неё разнообразные блюда: цветную капусту жарят, тушат, добавляют в салаты, маринуют.

 

Попробуйте приготовить котлеты из цветной капусты

Цветную капусту разделить на кочешки и отварить до мягкости, вынуть, обсушить и размять до однородной массы. Остудить и добавить остальные ингредиенты, предусмотренные рецептом .

Хорошо перемешать и жарить котлеты из цветной капусты на среднем огне в растительном масле до румяной корочки.

  • На 300 г цветной капусты
  • 150 г творога
  • 1 чайная ложка готовой горчицы
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • Немного зелени петрушки
  • Соль, растительное масло

Интересный рецепт соуса из цветной капусты для гурмэ

Изюм залить горячей водой, выдержать несколько минут, промыть, обсушить. Филе сельди нарезать на кусочки. Цветную капусту разобрать на кочешки и отварить в небольшом количестве подсоленной воды.

Лук нарезать тонкими ломтикам  и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку кусочки сельди, перемешать и выложить на сковороду остальные ингредиенты. Тушить всё 5 минут, подсолить по вкусу, снять с огня и подавать с отваренными макаронными изделиями, посыпать тертым сыром.

  • 450 г цветной капусты
  • 2 ст. ложки изюма
  • 1 луковица
  • 5 столовых ложек томатной пасты
  • 2 столовых ложки измельченных кедровых орехов
  • 50 г тертого сыра для посыпки
  • 100 г филе соленой сельди
  • 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки.

Добавить комментарий

recaptcha_invisible