Слова на «Ц» | Кулинарный словарь

Цветная капуста

Цветная капуста ценится за высокие вкусовые качества и возможность приготовить из неё разнообразные блюда: цветную капусту жарят, тушат, добавляют в салаты, маринуют.

Подробнее...

Цукини

Цукини — летний сезонный овощ, который обладает витаминным составом и нежными вкусовыми качествами. Они используются для приготовления салатов, горячих первых, икры, запеканок, начинки для пирогов и рулетов, овощного рагу и многих других кулинарных изысков. Как и традиционные кабачки, их мелкую разновидность можно тушить, запекать, жарить, варить и фаршировать различными начинками.

Цыплята-корнишоны

Цыпленок-корнишон — новый термин, появившийся в последние 2–3 года. Изначально словом «корнишон» обозначались сорта мелкоплодных огурцов. теперь же этот термин перенесен на мелких цыплят весом до 350 г. Мясо их нежное и сочное.