Пицца

06 марта 2018

Пасхальная пицца

Категории: Итальянская кухня, Пасха, Мировая кухня, Накрываем праздничный стол, Пицца

Pizza di Pasqua: Сладкая итальянская пицца с цукатами и шоколадом, разновидность кулича

Пасхальная пицца

Приготовление:

Взбить белки в крепкую пену с щепоткой соли (это облегчает взбивание), взбить желтки с сахаром и смешать их со взбитыми белками. Добавить оливковое масло, муку, дрожжи, семена аниса и все перемешать.

Поставить бродить первый раз на 24 часа.

Добавить цукаты, изюм, натертую кожуру лимона, корицу, анис, кусочки шоколада и осторожно перемешать.

Подготовить кастрюли, намазав их оливковым или сливочным маслом, накрыть промасленной бумагой. Наполнить формы (или кастрюли) примерно на треть их высоты, чтобы при брожении тесто не вылезало.

26 февраля 2018

Маленькие карнавальные пиццы

Категории: Итальянская кухня, Итальянский карнавал, Накрываем праздничный стол, Пицца, Итальянский карнавал, Области, регионы, провинции

Эти маленькие карнавальные пиццы жарят во фритюре!

Маленькие карнавальные пиццы

Приготовить помидорный соус. Раскатать тесто толщиной 3 мм, оставить подниматься на 30 мин. Порезать на круги в 6–8 см. Пожарить во фритюре, в раскаленном масле. Чуть промокнуть бумажным полотенцем, сверху выложить томатный соус и кусочки сыра пармезан или моцареллы. Подавать сразу или поставить в духовку на пару минут.

17 июля 2018

Пицца из Абруццо

Категории: Итальянская кухня, Пицца, Абруццо, Области, регионы, провинции

Отличный рецепт!

Пицца из Абруццо

Это рецепт не очень распространенной у нас «закрытой пиццы», которую готовят в Итальянском регионе Абруццо. Но тесто для пиццы из этого рецепта отлично подходит для выпекания обычной пиццы, более привычного  нам вида. В качестве наполнителя можно использовать любые колбасные изделия, отварную курицу и т.д. Добавлять сладкий перец, грибы, маслины…..Обязательные ингредиенты помидоры и конечно сыр.

Печь пиццу можно как в круглой*, так и в квадратной форме или на противне. Очень вкусно! Дерзайте!

11 июня 2020

Пицца из полбяной муки

Категории: Пицца

Как приготовить пиццу

Пицца из полбяной муки

Смешать сорта муки. Смешать воду, масло, сахар, дрожжи. Добавить понемногу муку и замешать. Тесто должно получится плотным, не прилипающим, но легко раскатывающимся. Разделить тесто пополам и сформировать 2 шара. Дать подняться 2 часа, чтобы они вдвое поднялись.

Смазать 2 противня маслом. Раскатать на них пиццы, не сильно раскатывая края. Полить протертыми помидорами, посыпать порезанными помидорками и измельченным луком. Посолить и чуть полить маслом. Выпекать при 260 gradi и выше около 10 мин. За пару минут до конца добавить базилик и кружки моццареллы.