Слова на «Г» | Кулинарный словарь

Граппа

Граппа

Граппа — итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 40% до 50%.

Существуют различные виды грапп:

  • молодая (giovane), или «белая»
  • affinata — немного выдержанная в деревянной таре
  • выдержанная, или «старая» (vecchia) — выдержанная не менее 12 месяцев

Также граппа бывает «односортовой» (monovitigno) или «многосортовой» (polivitigno).

В кулинарии граппу используют для фламбирования креветок, маринования мяса. Также граппа — компонент некоторых десертов и коктейлей.

Комментарии

admin
0
admin 20.04.2020 16:17
Я бы шлепнул, литр-другой :cry:
admin
0
admin 20.04.2020 16:20
жду материал по АБСЕНТУ! :D
Elena
0
Elena 20.04.2020 17:16
Не пробовала.....упущение!
admin
0
admin 20.04.2020 17:21
Да ладно... Нектар! Зеленый. 70 оборотов :-x
Elena
0
Elena 20.04.2020 17:15
Я бы тоже!
admin
0
admin 20.04.2020 17:22
Ну... Завтра куплюсь. Выпью на двоих.

Добавить комментарий

recaptcha_invisible