Слова на «Л» | Кулинарный словарь

Лагман

Лагман — национальная «изюминка» узбекской кухни, поражающая пряным ароматом и невероятным вкусом, тонко раскрывающимся на протяжении всей трапезы.

Кулинары придумали более ста вариантов приготовления лагмана, благодаря чему отведать восточное угощение и получить истинное удовольствие может даже самый привередливый в еде человек. Его следует готовить летом, в период доступности свежих овощей — в теплое время года возможность приобщиться к оригинальной кулинарии Востока появляется у каждого любителя и профессионала. К слову, кушанье очень полезно из-за разнообразия ингредиентов, которые обогащают организм минералами и витаминами.

Только представьте, сколько позитивных эмоций вызовет появление в домашнем меню среднеазиатской диковинки. К тому, же всегда можно добавить в традиционное лакомство уйгуров и дунган — любимый многими компонент, который подчеркнет колорит и остроту послевкусия. Фантазируйте в способах подачи на стол неординарного супа, наполняющего, в буквальном смысле этих слов, силами и положительным настроением, каждого кто его попробует.

Лагман сложно определить к какой-то конкретной категории блюд, это, скорее, нечто среднее между первым и вторым. Если кто-то хочет подавать его как суп, добавляет больше жидкости.

Рецепт лагмана

 

Комментарии

san-san
0
san-san 21.05.2020 11:42
Цитирую Elena:
Надо бы попробовать приготовить жареный лагман. Это точно второе блюдо!

Не... заставляй пускать слюну. Пожрать бы чего...
Elena
0
Elena 12.05.2020 17:45
Надо бы попробовать приготовить жареный лагман. Это точно второе блюдо!

Добавить комментарий

recaptcha_invisible