Слова на «Л» | Кулинарный словарь

Ливер

Ливер - обобщающее название внутренних органов и части туш убойных животных, также называют субпродуктами. В состав ливера входят сердце, почки, печень, легкие, желудок. Ливер используется для приготовления как супов, так и вторых блюд.

vareniki s pechenkoj m

Вареники с печенкой 

plov s kurinymi serdechkami m

Плов с куриными сердечками

Говяжье сердце с овощами

Говяжье сердце надрезать, промыть и вымочить в холодной воде 2 часа.Еще раз промыть и опустить в кипящую воду. Варить на медленном огне под крышкой от 2 до 4 часов, за час до окончания варки посолить.

Охладить сваренное сердце в отваре. Затем нарезать на небольшие ломтики и положить в сотейник.

Все овощи нарезать небольшими дольками, слегка обжарить. Соленые огурцы нарезать кружочками.

Обжаренные овощи и огурцы добавить в сотейник с нарезанными ломтиками сердца, добавить сметану и красный соус, лавровый лист, соль и черный молотый перец, хорошо перемешать и тушить на медленном огне до готовности овощей.

Продукты:

  • Говяжье сердце
  • 600 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 корень петрушки
  • 1 репа
  • 2 соленых огурца
  • 200 г красного соуса
  • 4 столовых ложки сметаны
  • лавровый лист, черный перец. соль

Добавить комментарий

recaptcha_invisible