Мультиварка – бытовой много функциональный кухонный электроприбор с программным управлением. Предназначен
для приготовления различных блюд по разным программам. В зависимости от модели мультиварка может жарить, печь, тушить, готовить на пару и во фритюре.
(Википедия)
Курица по-охотничьи в мультиварке
В чашу мультиварки налить масло, окорочка разрезать, натереть солью и перцем, обвалять в муке и выложить в чашу. Выставить режим «Выпечка» на 40 минут. Обжарить курицу сначала 15 минут, перевернуть один раз.
Добавить в чашу нарезанные грибы, перец и лук, готовить еще 25 минут, несколько раз перемешать. Посолить и поперчить.
Залить курицу в мультиварке разведенной водой томатной пастой, выставить режим «Тушение» и готовить 1 час.
- 3 окорочка
- 4 столовых ложки растительного масла
- 1 луковица (нарезать мелкими кубиками)
- 4 столовых ложки муки
- 200 г шампиньонов
- 1 сладкий перец (нарезать небольшими кусочками)
- 2 столовых ложки томатной пасты
- Соль и перец черный молотый по вкусу
Творожная запеканка в мультиварке
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.Взбить яйца с сахаром в крепкую массу, взбивать примерно 5 минут. По очереди добавлять творог, кефир, манку, разрыхлитель, ванильный сахар. Соль, тщательно размешивая тесто для творожной запеканки.
Добавить выдержанный в горячей води, промытый и обсушенный изюм, хорошо перемешать.
Полученное жидкое тесто выложить в чашу, выставить режим «Выпечка» на 45 минут.
Готовую запеканку аккуратно отделить лопаточкой от стенок чаши мультиварки и перевернуть на тарелку.
- 500 г творога
- 4 яйца
- ¾ стакана кефира
- Пол стакана манки
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Четверть чайной ложки соли
- Треть стакана изюма
Фаршированный перец в мультиварке
Смешать мясной фарш (желательно свинина+говядина) с отваренным до полу готовности рисом. Добавить тушеные с луком помидоры, перемешать,посолить, добавить черный молотый перец, еще раз хорошо перемешать.
На дно чаши мультиварки налить растительное масло. Очищенные от семян сладкие перцы наполнить фаршем и выложить в чашу мультиварки. Залить бульоном, выставить режим «Тушение», готовить 1 час.
- 200 г мясного фарша
- 6 перцев среднего размера
- 5 столовых ложек риса
- 1 луковица
- 4 помидора
- 2 столовых ложки растительного масла
- 1 стакан бульона
Сливовое варенье в мультиварке
Спелые сливы перебрать, промыть, обсушить, разломить и удалить косточки. Выложить в чашу мультиварки, влить воду и выставить режим «Жарка» на 7 минут. Затем сливы с выделившимся соком переложить в глубокую емкость, для измельчения погружным блендером.
Очистить корень имбиря, натереть на мелкой терке и смешать со сливовым пюре. Добавить сахар, перемешать. Выложить массу в чашу мультиварки, выставить режим «Варка на пару», готовить 25 минут под крышкой.
Затем открыть крышку, удалить пену и варить варенье до готовности. Крышкой не накрывать, часто перемешивать.
Готовое варенье из слив в мультиварке горячим разложить в стерилизованные сухие банки, укупорить. Охлаждать в перевернутом виде.