Слова на «Б» | Кулинарный словарь

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус

Бальзамический или моденский уксус, изготовляемый из белых сортов винограда с повышенным содержанием сахара (чаще всего сорт треббьяно), которые произрастают в окрестностях итальянского города Модена. Фактически бальзамический уксус или бальзамик, как его часто называют, это приправа кисло-сладкого вкуса, которая несмотря на название «уксус» кардинально отличается от традиционного способа приготовления пищевых уксусов.

Классический бальзамический уксус — густой, темного цвета, с ярко выраженным фруктовым сладким ароматом. Он добавляет вкусу блюд изысканность, оттеняет аромат продуктов, например сыра.

Печень по-венециански

Название же «бальзамический» произошло от его первоначального использования для врачевания ран, т. к. этот уксус обладает сильным антимикробным и противовоспалительным действием.

Применяют бальзамический уксус при приготовлении салатов, супов, десертов, мариновании рыбы и других блюд.

Печень по-венециански

Добавить комментарий

recaptcha_invisible