rubeenfrdeiwgaitesuk

Слова на «П» | Кулинарный словарь

Перец

Перец

Поговорим о перце, таком разном!

Сладкие и жгучие перцы ботанические родственники и принадлежат к роду Капсикум семейства Паслёновые. Отличаются же, как мы уже определили, вкусом, цветом и размерами и способами применения в кулинарии.

Однако перцем мы называем также плоды растений ботанического рода Перец (черный и белый перец), плоды дерева семейства миртовые (душистый или ямайский перец), плоды дерева из семейства сумаховые (розовый или перуанский перец). Всё это горошины, обладающие острым вкусом с различными оттенками, применяющиеся как пряность для придания вкуса и аромата блюдам из овощей, мяса, рыбы.

Перец целыми горошинами или в измельченном виде кладут в супы, мясные и рыбные фарши, ими приправляют салаты, маринады, рассолы и т. д. Очень популярны смеси из черного, белого, розового, белого перца.

Перец острый
Перец острый
Перец сладкий
Перец сладкий
Смесь перцев горошком
Смесь перцев горошком

Эти перцы, хотя и были завезены в Европу из Нового света, широко распространены в европейской кухне, исключение составляет пожалуй только душистый перец. Вот он наиболее часто используется в кухне Англии и России. Англичане кладут его в жаркое, соусы, маринады и даже в пирожки. В России эта пряность входит в состав паштетов, колбас, маринадов для рыбы и пр.

Читая разные популярные и не очень кулинарные рецепты мы сразу понимаем о каком именно перце идет речь, мы привычно говорим «перец» о разных и непохожих друг на друга продуктах.

Вот рецепт фаршированного перца и каждой хозяйке ясно, что речь идет о сладком или, как еще говорят, о болгарском перце.

Такой перец частый гость на наших столах и готовим мы из него множество вкусных блюд: это уже упомянутый выше фаршированный перец, причем фаршированный не только мясом с рисом, но и овощами или смесью овощей. Из перца сладкого можно приготовить гуляш, потушить или приготовить рагу. А уж салатов с перцем просто не перечесть! Нельзя не упомянуть и о заготовках из перца и с «участием» перца сладкого или болгарского, как кому больше нравится называть этот прекрасный овощ.

В случае же упоминания горького или красного перца — без сомнения имеются в виду стручки жгучего перца, без которого не обойтись при приготовлении самых разных блюд — от супов до всем знакомой аджики. Самые известные из жгучих перцев это кайенский, называемый еще перцем Чили, и перец табаско, входящий в состав знаменитого соуса его имени. Порошок из высушенного острого перца называют красным молотым перцем, острым красным, кайенским или перцем Чили и используют для придания остроты блюдам из мяса, рыбы и овощей.

Добавить комментарий